EN
01:18:12 Четверг, 3 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

На встрече со студентами в Пензе Михалков обрушился с критикой на Ельцин-центр

18:58 | 19.05.2016 | Политика

Печать

Пенза, 19 мая 2016. PenzaNews. Председатель Союза кинематографистов России, народный артист РСФСР Никита Михалков в очередной раз обрушился с критикой на президентский центр Б.Н. Ельцина, который был открыт в Екатеринбурге 25 ноября 2015 года.

На встрече со студентами в Пензе Михалков обрушился с критикой на Ельцин-центр

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Покажут мультипликационный фильм, 10 минут — история страны, где вообще нет Александра III, потому что про него ничего плохого сказать нельзя», — сказал он в ходе встречи со студентами и преподавателями Пензенского государственного университета в четверг, 19 мая.

Никита Михалков добавил, что «зато есть вся мерзость», а история России показана как «гадость, вранье, кровь, рабство, обман, истребление человеческого достоинства и так далее».

«И это все в течение 10 минут — в очень дорогостоящей анимации сделано — попадает в сознание неокрепшее ребенка, когда ему приводят последний кадр: постепенно исчезающие руководители страны, […] и остается один Борис Николаевич [Ельцин], и с этого начинается история страны», — отметил кинорежиссер.

По его словам, это можно сравнить с преступлением и диверсией.

«Через 10 лет вырастут люди, которые вообще не будут существовать в понимании того, что они часть какого-то огромного великого целого», — пояснил Никита Михалков, подчеркнув при этом, что именно с этого начинается создание Уральской Республики.

«Я говорил об этом президенту [России Владимиру Путину] четыре дня назад. Не надо ломать ничего. Потрясающее оборудование, сенсорный экран — все есть. Измените эту программу. Водите так же бесплатно детей, только расскажите им про страну, в которой они живут», — сказал председатель Союза кинематографистов России.

Он также высказал мнение, что беспамятство в широком смысле этого слова представляет собой не что иное, как «очень продуманную политику создания внутри страны базы для того, чтобы в любую секунду принять у себя голубые береты или зеленые из любой другой страны».

Новости партнеров
Актуальное