EN
04:49:47 Суббота, 31 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Николай Тактаров пояснил, кому потребуются подписи избирателей для участия в выборах

15:46 | 21.07.2016 | Политика

Печать

Пенза, 21 июля 2016. PenzaNews. Восемь из 22 политических партий, которые намерены участвовать в выборах в Госдуму РФ седьмого созыва, должны собрать не менее 200 тыс. подписей избирателей в свою поддержку, при этом на один субъект федерации должно приходиться не более 7 тыс. подписей. Об этом сообщил председатель избирательной комиссии Пензенской области Николай Тактаров в ходе встречи с коллективом ИА «PenzaNews», состоявшейся в пресс-центре информационного агентства в четверг, 21 июля.

Николай Тактаров пояснил, кому потребуются подписи избирателей для участия в выборах

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Это «Партия Великое Отечество», «Союз труда», партия «Воля», «Партия родителей будущего», «Родная партия», «Партия возрождения села» и еще две партии, документы на которые пока не пришли», — уточнил он.

По его словам, не исключено, что некоторые из них в результате выпадут из избирательной кампании.

«То есть больше [22-х] партий в этой избирательной кампании участвовать не может, меньше — будет однозначно. Я прогнозирую, что кто-то 200 тыс. [подписей] не соберет», — сказал глава облизбиркома, отметив при этом, что подписи должны быть представлены до 3 августа.

Николай Тактаров пояснил, что кандидат-одномандатник, являющийся самовыдвиженцем или выдвинутый одной из указанных восьми партий, также должен собрать подписи в свою поддержку — не менее 3% от числа избирателей в округе.

Он сообщил, что в 146-м пензенском одномандатном округе необходимо собрать не менее 16 тыс. 127 подписей, по 147-му лермонтовскому — не менее 16 тыс. 868.

«Это количество подписей, я бы сказал, очень проблематично собрать одному человеку, если у него нет команды», — отметил председатель избиркома Пензенской области.

Николай Тактаров напомнил также, что о своем желании участвовать в выборах в регионе заявили три самовыдвиженца — Николай Галкин, Игорь Потемкин и Нина Подчищалина.

Новости партнеров
Актуальное