EN
21:32:26 Вторник, 30 ноября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Облизбирком принял документы от Галкина и Потемкина как самовыдвиженцев в двух округах

12:24 | 12.07.2016 | Политика

Печать

Пенза, 12 июля 2016. PenzaNews. Избирательная комиссия Пензенской области приняла документы от Николая Галкина и Игоря Потемкина как кандидатов-самовыдвиженцев для участия в выборах в Госдуму России — по 146-му и 147-му одномандатным округам соответственно.

Облизбирком принял документы от Галкина и Потемкина как самовыдвиженцев в двух округах

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Кроме того, постановлениями за подписью главы облизбиркома Николая Тактарова обоим кандидатам в депутаты разрешено открыть специальные счета для формирования избирательного фонда.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в избирательной комиссии Пензенской области, срок для самовыдвижения кандидатов истекает в полночь 12 июля.

По имеющимся сведениям, кроме двух самовыдвиженцев, необходимые документы пока больше никто не подал.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», выборы депутатов Государственной думы РФ VII созыва состоятся в единый день голосования, 18 сентября. Соответствующий указ президент России Владимир Путин подписал 17 июня.

Выборы пройдут по смешанной избирательной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам по единому федеральному округу (пропорциональная система), а еще 225 — по одномандатным округам (мажоритарная система).

Для попадания в Госдуму партиям необходимо преодолеть 5-процентный барьер, а кандидатам в округах — получить относительное большинство голосов.

Прежде смешанная система для формирования законодательной власти России применялась на выборах 1993, 1995, 1999 и 2003 годов. С 2007 года на думских выборах избиратели голосовали только за партийные списки.

Политическими соперниками в Пензенской области в 146-м одномандатном округе станут единоросс Сергей Есяков, коммунист Георгий Камнев, эсер Людмила Коломыцева, либерал-демократ Павел Куликов и самовыдвиженец Николай Галкин, а в 147-м конкурировать будут Алексей Петров от КПРФ, Леонид Левин от «Справедливой России», Александр Васильев от ЛДПР, Дмитрий Гайнуллин от «Партии роста» и самовыдвиженец Игорь Потемкин. «Единая Россия» приняла решение не выдвигать своего кандидата по лермонтовскому округу.

Новости партнеров
Актуальное