EN
16:05:56 Понедельник, 26 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

На довыборы в пензенскую гордуму своих кандидатов пока выдвинули две партии

19:05 | 21.07.2016 | Политика

Печать

Пенза, 21 июля 2016. PenzaNews. Пока только две политические партии — «Единая Россия» и КПРФ — выдвинули своих кандидатов для участия в довыборах в пензенскую гордуму, которые пройдут в 17-м и 19-м округах в единый день голосования, 18 сентября. Об этом сообщил председатель облизбиркома Николай Тактаров в ходе встречи с коллективом ИА «PenzaNews», состоявшейся в пресс-центре информационного агентства в четверг, 21 июля.

На довыборы в пензенскую гордуму своих кандидатов пока выдвинули две партии

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По два человека — по одному в каждом округе — выдвинули «Единая Россия» и КПРФ», — уточнил он.

Николай Тактаров добавил, что представители ЛДПР не учли новую норму закона, согласно которой партия должна за три дня проинформировать избирательную комиссию о конференции, где планируется выдвижение кандидатов, при этом участие ее представителя является обязательным.

«Они что сделали: 15 числа [июля] направили соответствующее извещение в городскую комиссию, а 16-го провели конференцию», — пояснил глава облизбиркома.

По его словам, теоретически у ЛДПР еще есть возможность отозвать документы и заново провести конференцию в соответствии с требованиями законодательства.

Он отметил, что в связи с этим количество выдвинутых кандидатов, вероятно, увеличится.

Согласно полученным из облизбиркома сведениям, в 17-м округе от «Единой России» выдвинут Алексей Рогонов, который является директором по розничному бизнесу операционного офиса «Пензенский» филиала «Нижегородский» АО «Альфа-банк», от КПРФ — индивидуальный предприниматель Константин Спиридонов.

В 19-м округе кандидатом от «Единой России» выдвинут директор средней общеобразовательной школы №77 города Пензы Юрий Прошкин, от Коммунистической партии России — заместитель заведующего орготделом обкома КПРФ Виктор Хомец.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в состав 17-го избирательного округа в Пензе входят микрорайон Согласие, поселки Монтажный и Лесной. 19-й округ включает в себя поселки Ахуны, Засурье, а также Сосновку и ГПЗ-24.

В ходе выборов в Пензенскую городскую думу, состоявшихся 14 сентября 2014 года, победу в 17-м округе одержал представитель партии «Единая Россия» Андрей Шевченко, получивший поддержку более 87% жителей, пришедших на участки.

В 19-м округе свыше 90% избирателей проголосовали за ректора Пензенской государственной сельскохозяйственной академии, единоросса Виктора Кувайцева, который позже стал главой города.

Оба округа остались без депутатов в результате того, что народным избранникам пришлось сложить свои полномочия при переходе на работу из представительного в исполнительный орган власти — мэрию Пензы.

16 декабря 2015 года Виктор Кувайцев был единогласно избран на пост главы администрации Пензы, а менее чем через месяц — 14 января 2016 года — он подписал постановление о назначении Андрея Шевченко на должность вице-мэра по экономике и развитию предпринимательства.

Всего осенью 2014 года на 35 депутатских кресел в городской думе претендовали 130 кандидатов. В итоге 32 из них заняли единороссы, 3 — представители оппозиции: Олег Шаляпин и Александр Трутнев от КПРФ, а также Жиганша Туктаров от ЛДПР, который прошел в гордуму как самовыдвиженец по 5-му округу.

Новости партнеров
Актуальное