EN
20:49:49 Среда, 19 января
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Участников публичных дебатов в Пензе спросили о промышленности, ЖКХ, медицине и образовании

22:46 | 30.08.2016 | Политика

Печать

Пенза, 30 августа 2016. PenzaNews. Около 10 вопросов на актуальные темы прозвучало в адрес кандидатов в депутаты Госдумы России седьмого созыва по 146-му одномандатному избирательному округу — депутата Законодательного собрания региона, первого секретаря обкома КПРФ Георгия Камнева и члена партии «Справедливая Россия» Людмилы Коломыцевой — в ходе первых публичных дебатов, состоявшихся во дворце культуры железнодорожников имени Ф.Э. Дзержинского вечером во вторник, 30 августа.

Участников публичных дебатов в Пензе спросили о промышленности, ЖКХ, медицине и образовании

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В начале мероприятия каждый из политических соперников обратился к собравшимся в зале людям с небольшим вступительным словом.

После этого на сцену поднялся кандидат от партии «Патриоты России» Сергей Коробов, который, как стало известно позднее, заявил о своем желании принять участие в дискуссии за 10 минут до ее начала. В связи с этим его участие в дебатах ограничилось 5-минутным выступлением.

Согласно регламенту, из зала кандидатам в депутаты задали четыре вопроса.

Первым микрофон взял директор по специальному производству ООО «ЛМЗ «МашСталь» Александр Демкин, который поинтересовался, что сегодня мешает развитию реального сектора экономики и какой есть выход из сложившейся ситуации.

По мнению Людмилы Коломыцевой, скорейшего решения требует две основные проблемы — высокие тарифы и кредитные ставки. В числе предлагаемых решений она назвала создание некоего инвестиционного агентства, которое бы выдавало предприятиям денежные средства не более чем под 6% годовых, а также исключение различного рода посредников для снижения тарифов на ресурсы.

В свою очередь Георгий Камнев высказался за поддержку отечественных производителей на государственном уровне. Он также напомнил о законе «О промышленной политике», принятом по инициативе КПРФ, отметив при этом, что реализации его положений в настоящее время мешает низкая наполняемость бюджета страны.

Второй вопрос кандидатам задал член Общественной палаты Пензенской области Владимир Лощинин, который отдельно подчеркнул, что являлся членом КПСС, однако на этих дебатах не представляет ни одну из сторон.

Он обратил внимание собравшихся на незащищенность потребителей услуг в жилищно-коммунальной сфере.

«Что Вы намереваетесь делать, чтобы закон о защите прав потребителей в сфере ЖКХ заработал?» — поинтересовался он.

Как отметил Георгий Камнев, ЖКХ является одной из болевых точек для всех слоев населения, а корень зла, на его взгляд, кроется в переходе объектов инфраструктуры в частную собственность.

«Никаким законом это не исправишь, потому что самое главное для капиталиста — извлечение прибыли», — сказал он.

Георгий Камнев добавил, что КПРФ выступает за национализацию сферы ЖКХ, а также видит одним из возможных решений имеющихся проблем создание единой государственной управляющей компании.

По словам Людмилы Коломыцевой, важно, чтобы, наряду с другими мерами, были введены договоры не только на управление домами, как сейчас, а на предоставление жилищных и коммунальных услуг.

«Если нет договора, невозможно доказать, что ваши права нарушены», — подчеркнула она.

Также участница дебатов выразила мнение, что необходимо ввести ответственность для чиновников и сотрудников надзорных ведомств за различного рода отписки.

Еще одну наболевшую проблему в ходе мероприятия озвучил хирург пензенской областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко Александр Ткачев, который поинтересовался, каким образом кандидаты в депутаты Госдумы оценивают результаты реформ в здравоохранении.

В этом вопросе позиции Георгия Камнева и Людмилы Коломыцевой во многом оказались схожими. Они заявили, что понятия медицина и коммерция должны быть разделены.

В завершение первого блока дебатов учитель истории Дмитрий Филяев спросил, есть ли за плечами каждого из кандидатов профессиональная команда специалистов, которая способна вернуть отечественному образованию лидерские позиции.

В ответ на это Георгий Камнев и Людмила Коломыцева пояснили точки зрения, которых придерживаются КПРФ и «Справедливая Россия», сделав акцент на предложениях партий по улучшению системы образования.

Примерно спустя час после начала дебатов обстановка в зале накалилась: выступления участников стали более эмоциональными, зрители все чаще выкрикивали из зала свои реплики относительно сказанного, давая оценку тому или иному утверждению кандидатов.

Во второй части мероприятия ведущий предоставил Людмиле Коломыцевой и Георгию Камневу возможность задать друг другу по три вопроса, при этом их тематика не была ограничена.

Прозвучавшие вопросы касались, в частности, позиций двух партий относительно принятия того или иного федерального законопроекта в разные годы, результативности проводимых коммунистами протестных мероприятий, а также кампании «Справедливой России» по сбору подписей за обращением к правительству РФ «Делай или уходи!»

«Что Вы будете делать 18 сентября, когда я выиграю выборы в Госдуму по 146-му округу?» — спросила Людмила Коломыцева, обращаясь к оппоненту, задавая свой последний вопрос.

«Вы знаете, я не буду телепортироваться в иную реальность и выиграю выборы здесь», — парировал Георгий Камнев.

После того, как Людмила Коломыцева выступила с заключительным словом, она, не прощаясь к политическим соперником, спустилась со сцены и вышла из зала, что некоторые зрители расценили как неуважение к собравшимся.

В свою очередь Георгий Камнев поблагодарил всех, кто пришел на первые публичные дебаты, и выразил надежду, что такой формат общения в период предвыборной кампании найдет более широкое распространение.

По окончании дебатов на выходе из зала зрителям предлагалось пройти анкетирование и ответить на вопрос о том, кому они отдают свое предпочтение по итогам состоявшейся дискуссии. Однако к настоящему времени результаты экзитпола ИА «PenzaNews» неизвестны.

Новости партнеров
Актуальное