12:21:30 Вторник, 21 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Большинство зрителей публичных дебатов в Пензе отдали предпочтение Камневу — экзитпол

19:43 | 31.08.2016 | Политика

Печать

Пенза, 31 августа 2016. PenzaNews. Абсолютное большинство зрителей первых публичных дебатов, состоявшихся накануне в ДК имени Ф.Э. Дзержинского в Пензе между двумя кандидатами в депутаты Госдумы России по 146-му одномандатному избирательному округу — Людмилой Коломыцевой («Справедливая Россия») и Георгием Камневым (КПРФ), отдали предпочтение последнему. Об этом свидетельствуют данные проведенного на выходе из зала методом анкетирования опроса, которые распространила пресс-служба пензенского обкома КПРФ.

Большинство зрителей публичных дебатов в Пензе отдали предпочтение Камневу — экзитпол

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По окончании дебатов всем желающим были выданы бюллетени, которые надо было опустить в ящик с фамилией того или иного кандидата.

Вопрос звучал следующим образом: «Кому из кандидатов в депутаты Государственной думы по 146-му одномандатному избирательному округу Вы отдаете предпочтение по результатам дебатов?»

Всего в экзитполе приняли участие 264 человека в возрасте от 18 лет и старше. В итоге 236 голосов было отдано за Георгия Камнева, 28 — за Людмилу Коломыцеву.

Опрос был проведен по инициативе Молодежной социологической группы на собственные средства. По ее данным, статистическая погрешность равна нулю.

Между тем обозреватели обратили внимание на то, что точно неизвестно, сколько именно человек присутствовали в зале дворца культуры в момент проведения дебатов. По данным пресс-службы обкома КПРФ, послушать кандидатов собрались около 300 человек. Таким образом, не определено количество отказавшихся от участия в анкетировании.

Кроме того, выборка проведенного опроса на выходе нерепрезентативна по полу, возрасту и округу проживания в Пензенской области.

Результаты исследования опубликованы на сайте ИА «PenzaNews» на безвозмездной основе в целях информирования граждан.

Актуальное