EN
13:02:34 Воскресенье, 19 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Кузнецова и Фирюлин от «Единой России» прошли в Госдуму по единому федеральному округу

12:49 | 23.09.2016 | Политика

Печать

Пенза, 23 сентября 2016. PenzaNews. Двое представителей Пензенской области — детский омбудсмен Анна Кузнецова и председатель Ассоциации сельхозтоваропроизводителей региона Иван Фирюлин — избраны депутатами Госдумы РФ седьмого созыва по единому федеральному округу. Об этом говорится в приложении к постановлению ЦИК России от 23 сентября 2016 года «Об установлении общих результатов выборов депутатов Государственной думы Федерального Собрания РФ седьмого созыва».

Кузнецова и Фирюлин от «Единой России» прошли в Госдуму по единому федеральному округу

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Оба кандидата были выдвинуты партией «Единая Россия» в составе региональной группы №15, объединившей Волгоградскую, Пензенскую, Саратовскую и Тамбовскую области. Анна Кузнецова и Иван Фирюлин шли в ней под номерами 5 и 8 соответственно.

Кроме того, в эту региональную группу под номерами 12 и 16 были включены член Совета Федерации РФ – представитель от Законодательного собрания Пензенской области Виктор Кондрашин и депутат областного парламента Людмила Глухова. Они депутатские мандаты не получили.

От КПРФ Пензенскую область в нижней палате парламента будет представлять один депутат — лидер всероссийского женского союза «Надежда России» Тамара Плетнева.

Кандидаты от ЛДПР из Пензенской области в Госдуму не прошли.

От «Справедливой России» по федеральному избирательному округу представители региона мандаты также не получили.

По пензенскому одномандатному избирательному округу №146 депутатом Госдумы РФ седьмого созыва избран Сергей Есяков, который был выдвинут партией «Единая Россия».

По лермонтовскому одномандатному избирательному округу №147 мандат депутата получил Леонид Левин, который участвовал в выборах как кандидат от «Справедливой России». При этом членом партии он не является.

Выборы в Госдуму России седьмого созыва прошли 18 сентября по смешанной избирательной системе: из 450 депутатов 225 были избраны по партийным спискам по единому федеральному округу (пропорциональная система), а еще 225 — по одномандатным округам (мажоритарная система).

В новом созыве Госдумы будут работать представители шести партий: «Единой России», КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России», а также «Родины» и «Гражданской платформы». При этом единороссы получили конституционное большинство.

Четыре партии прошли по федеральному списку: единороссы получили 140 депутатских мест, представители КПРФ — 35, либерал-демократы — 34, эсеры — 16. Остальные партии не смогли преодолеть пятипроцентный барьер.

В одномандатных округах представители партии власти получили 203 депутатских места из 225. По 7 мандатов — у КПРФ и «Справедливой России», 5 — у ЛДПР. По одному депутату в парламент провели «Родина» и «Гражданская платформа».

Также в Госдуму прошел один самовыдвиженец.

Загрузка...
Читайте также
Бетонное основание под плитку на площади Ленина в Пензе готово на треть Митрополит Серафим возглавил службу на Преображение в пензенском монастыре
Охранник пензенского ТЦ подозревается в краже забытого телефона Мэр Пензы проверил готовность сквера Лермонтова к празднованию «Спаса»
В Пензенской области наблюдается снижение объемов производства яиц Филяев считает, что повышение пенсионного возраста не в интересах трудящегося большинства
Актуальное