23:30:51 Вторник, 23 мая
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы

В Пензе более 10 депутатов гордумы могут лишиться своих мандатов — источник

12:50 | 07.11.2016 | Политика

Печать

Пенза, 7 ноября 2016. PenzaNews. Более 10 депутатов Пензенской городской думы из 35 могут лишиться своих мандатов из-за недостоверных сведений о доходах. Об этом ИА «PenzaNews» на условиях анонимности сообщил источник, близкий к правоохранительным органам.

В Пензе более 10 депутатов гордумы могут лишиться своих мандатов — источник. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Если это действительно произойдет, то депутаты могут не принять бюджет города на следующий год, может просто не оказаться нужного кворума», — сказал собеседник агентства.

По его мнению, лишение мандатов депутатов, большинство из которых являются членами партии «Единая Россия», парализует работу всего представительного органа власти.

«Кроме того, своего поста может лишиться и глава администрации Пензы Виктор Кувайцев, который был избран на эту должность теми же депутатами в декабре 2015 года», — отметил источник.

Читайте также

Доход депутатов пензенской гордумы составил в 2015 году 240 млн. рублей

Он также высказал мнение, что решение данного вопроса лежит не только в юридической, но и в политической плоскости.

«Впервые неофициальная информация об этом пришла еще до выборов депутатов Госдумы России. Речь идет о политической стабильности всего региона. Возможно, все будет решено очень тихо», — сказал собеседник агентства.

ИА «PenzaNews» пока не располагает какими-либо официальными комментариями на этот счет.

Актуальное
Читайте также
В Пензенской области определят лучшего стеклодува Юрий Вяземский провел круглый стол с участниками игры «Умницы и умники» в «Тарханах»
В Сосновоборском районе погашено почти 1,5 млн. долга по муниципальным контрактам В Пензенской области завершен посев сахарной свеклы
В Пензе демонтировали незаконно установленную рекламу В Пензе компания оштрафована за продажу пива в «Точке аппетита» у школы искусств
В России и за рубежом