EN
15:24:13 Вторник, 12 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

Андрей Зуев заявил, что чувствовал себя в СИЗО политзаключенным

17:04 | 30.11.2016 | Политика

Печать

Пенза, 30 ноября 2016. PenzaNews. Бывший депутат Законодательного собрания Пензенской области от КПРФ Андрей Зуев, против которого правоохранительные органы в конце 2013 года возбудили уголовное дело о бандитизме, но спустя почти год сняли это обвинение, заявил, что, находясь в СИЗО, чувствовал себя политическим заключенным.

Андрей Зуев заявил, что чувствовал себя в СИЗО политзаключенным

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Сидя в СИЗО, чувствовал, что я другой, не такой, как все, что я политзаключенный. Для сотрудников УФСИН, конечно, я был обычным арестованным, но я видел, что и они понимали, за что я на самом деле сижу. Ведь я никого не убил, ничего ни у кого не украл, а реально находился там за свои убеждения», — сказал Андрей Зуев в эксклюзивном интервью главному редактору ИА «PenzaNews» Павлу Полосину.

Он подчеркнул, что был неугоден действующей власти.

«Иначе, почему меня правоохранительные органы не трогали все эти годы, раз уж это все было действительно совершено давным-давно [в начале 2000-х годов]? Почему все это началось, только когда я перешел, с их точки зрения — власти, я имею в виду — какую-то грань, стал для них костью в горле. Меня нужно было убрать», — сказал Андрей Зуев.

По мнению экс-депутата, Василий Бочкарев, занимавший тогда пост губернатора, видел в нем угрозу как в оппозиционере, который мог ему возразить, открыто высказать свое мнение как в региональном парламенте, так и на митингах.

Читайте также

Андрей Зуев просит 2 млн. рублей компенсации за незаконное уголовное преследование

«Да, думаю, он видел, что если меня не остановить сейчас, потом для него будет больше проблем. Тем более вскоре уже должен был решаться вопрос о том, быть ему губернатором на новый срок или нет», — сказал Андрей Зуев.

«Очень немаловажно, на мой взгляд, то, что ему в этот период нужно было показать Кремлю свою прыть, показать, как он умело «расправляется» с неугодными. Не просто посадить человека и сделать из него «мученика», а красиво все сделать, чтобы это муссировалось все на самом верху. Полагаю, он явно рассчитывал, что в Кремле это оценят. Но это лишь мое мнение, не более», — добавил он.

Полная версия интервью с бывшим депутатом Законодательного собрания Пензенской области Андреем Зуевым будет опубликована на сайте ИА «PenzaNews» в четверг, 1 декабря. В настоящее время доступен фоторепортаж.

Актуальное
Читайте также
Онкодиспансер Пензы закупил новое оборудование для диагностики рака желудка и кишечника Жители Пензы смогут получить заказы с AliExpress в двух офисах «Ростелекома»
Вынесен приговор уроженцу Пензы, на глазах которого сгорело тело убитого пенсионера Руководители ГК «Дамате» встретились со студентами крупнейшего вуза Пензы
Валерий Савельев поздравил жителей Пензы с Днем Конституции Прорыв на Чкалова в Пензе будет устранен в кратчайшие сроки — «Т Плюс»
В России и за рубежом