EN
16:13:01 Воскресенье, 19 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Олег Шибаев получил вакантный мандат депутата пензенского Заксобрания

15:10 | 09.12.2016 | Политика

Печать

Пенза, 9 декабря 2016. PenzaNews. Избирательная комиссия Пензенской области передала мандат депутата Законодательного собрания региона, который стал вакантным в связи с досрочным прекращением полномочий Людмилы Самойлиной, начальнику отдела организационно-планового военно-патриотического воспитания и спортивно-массовой работы ДОСААФ России региона Олегу Шибаеву в пятницу, 9 декабря.

Олег Шибаев получил вакантный мандат депутата пензенского Заксобрания

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Вопрос о передаче вакантного мандата зарегистрированному кандидату из областного списка, выдвинутого пензенским региональным отделением партии «Единая Россия», стоял первым в повестке дня.

«Вы знаете, что на последней сессии 18 ноября один из депутатов сложил полномочия по ряду причин, и, естественно, мандат не может долго быть вакантным, когда есть такие кандидаты. Тем более что очередная сессия Законодательного собрания Пензенской области будет буквально на следующей неделе», — пояснил председатель облизбиркома Николай Тактаров.

В свою очередь его заместитель Алексей Климухин напомнил, что 2 декабря региональный политсовет «Единой России» предложил кандидатуру Олега Шибаева на замещение вакантного депутатского мандата.

«Президиум Генерального совета партии «Единая Россия» согласовал данную кандидатуру. Документы имеются. Имеется также заявление Олега Владимировича, что он не имеет ограничений с замещением указанного мандата и в течение последних трех лет не приобретал ни земельные участки, ни другие объекты недвижимости. […] Так как Олег Владимирович третий в региональной группе №2 для замещения мандата, имеется еще заявление от Кувайцева Виктора Николаевича, который первым стоит в списке региональной группы о том, что он отказывается от замещения указанного мандата», — сказал Алексей Климухин, подчеркнув, что у избирательной комиссии нет оснований не передать мандат Олегу Шибаеву.

В итоге члены облизбиркома проголосовали «за» единогласно, после чего Олегу Шибаеву было выдано временное удостоверение.

«Мне остается выполнить приятное поручение и вручить Олегу Владимировичу удостоверение об избрании. Я хотел бы сказать, что стаж депутата Законодательного собрания пятого созыва будет небольшим — с декабря по сентябрь, но зато претензий не будет со стороны избирателей, что пять лет бездельничал и пришел снова избираться. Я думаю, что Олегу Владимировичу удастся проявить себя, закрепить за собой мандат и на следующих выборах 10 сентября будущего года поучаствовать еще раз», — сказал Николай Тактаров.

Загрузка...
Читайте также
Митрополит Серафим освятил воду у стен Спасского собора в Пензе В Пензе 18 февраля покажут музыкальный спектакль «Только очень жди»
В Кузнецке объем инвестиций в 2019 году превысил 2,5 млрд. рублей Пенсионерка лишилась денег, поделившись в интернете фотографией банковской карты
В олимпиаде по астрономии примут участие 35 школьников из Пензенской области Житель Каменки лишился 82 тыс. рублей при продаже дивана через интернет
Актуальное