EN
02:09:26 Воскресенье, 18 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Представитель Центризбиркома прокомментировал информацию о досрочных выборах президента РФ

13:56 | 13.12.2016 | Политика

Печать

Пенза, 13 декабря 2016. PenzaNews. Член ЦИК России Василий Лихачев прокомментировал ранее появившуюся в ряде федеральных СМИ информацию о планах по досрочному проведению выборов президента России.

Представитель Центризбиркома прокомментировал информацию о досрочных выборах президента РФ

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Были какие-то слухи о том, что они могут быть досрочные, но слухи остались слухами. Ориентируемся на март 2018 года», — отметил Василий Лихачев в ходе первого организационного заседания нового состава избирательной комиссии Пензенской области во вторник, 13 декабря.

По его словам, избирательная кампания по выборам главы государства будет сложной, в том числе с учетом политической и международной обстановки.

Информация о том, что очередные выборы президента России могут состояться не в 2018-м, а в 2017 году, стала широко муссироваться осенью текущего года. При этом какого-либо официального подтверждения она не получила.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, таких планов никогда не было, данный вопрос в Кремле не обсуждался, а все рассуждения о досрочных выборах — это «абсолютная схоластика».

В свою очередь глава ЦИК России Элла Памфилова заявила, что проведение выборов главы государства в 2017 году «невозможно технически».

Актуальное
Читайте также
В Пензе предложено сделать фестиваль «Канитель» инклюзивным Пензенская НКО рассчитывает вновь получить президентский грант
Житель Пензы стал жертвой мошенничества, пытаясь получить кредит В Лунинском районе возбуждено дело в отношении бухгалтера, уклонявшейся от выплаты долга
В преддверии 8 марта в картинной галерее откроется юбилейная выставка художниц В Пензе возбуждено дело по факту кражи барсетки с долларами и коллекционными монетами
В России и за рубежом