01:24:32 Вторник, 24 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Николай Тактаров не посетил первое заседание пензенского облизбиркома нового состава

14:30 | 13.12.2016 | Политика

Печать

Пенза, 13 декабря 2016. PenzaNews. Николай Тактаров, занимавший пост председателя избирательной комиссии Пензенской области на протяжении 17 лет — с 1999 по 2016 годы, не посетил первое организационное заседание облизбиркома шестого состава, состоявшееся во вторник, 13 декабря.

Николай Тактаров не посетил первое заседание пензенского облизбиркома нового состава

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как отметил заместитель председателя правительства региона Василий Трохин, Николай Тактаров внес большую лепту в становление избирательной системы в субъекте РФ, всегда был открыт для представителей различных политических партий и кандидатов, участвовавших в выборах.

«К сожалению, он не смог присутствовать на сегодняшнем заседании, но, я надеюсь, мы все ему передадим наши теплые слова», — сказал зампред областного правительства.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в новый состав избирательной комиссии Пензенской области вошли 14 членов с правом решающего голоса, семь из них назначены губернатором Иваном Белозерцевым, еще столько же — Законодательным собранием региона.

В ходе первого организационного заседания облизбиркома шестого состава, состоявшегося во вторник, 13 декабря, на пост председателя был избран адвокат областной коллегии адвокатов №3 Александр Синюков. Ранее его кандидатуру единогласно поддержали члены ЦИК России.

Актуальное
Читайте также
На свободе остается мужчина, надругавшийся над 11-летней девочкой в Пензе Прокуратура требует убрать из договоров «Пензастроя» пункты, ущемляющие права дольщиков
Вступило в силу постановление по делу о павильонах «Точка аппетита» на остановках Пензы Почти 85% пензенских второклассников показали хорошее и отличное знание русского языка
Белозерцев предложил отменить губернаторские сертификаты, перенаправив деньги на ЭКО В Пензенской области упала рождаемость
В России и за рубежом