EN
07:05:16 Четверг, 18 января
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Плахута поделился мыслями о справедливости и предложил открыть спортзал для инвалидов

11:32 | 16.12.2016 | Политика

Печать

Пенза, 16 декабря 2016. PenzaNews. Председатель совета реготделения «Справедливой России», директор МУП «Рекламное агентство «Аншлаг» Валерий Плахута, выступивший на 40-й очередной сессии Законодательного собрания Пензенской области в пятницу, 16 декабря, как член партии, не представленной в региональном парламенте, порассуждал о справедливости и обратился к депутатам с коллективной просьбой.

Плахута поделился мыслями о справедливости и предложил открыть спортзал для инвалидов. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Он сразу пояснил, что его речь будет поделена на три части.

«Первая часть — это изложение позиции партии «Справедливая Россия», [вторая — это] просьба к депутатам Законодательного собрания в решении одного насущного вопроса, актуального на сегодняшний день для Пензенской области. И третье — это как бы иллюстрация просьбы — по сути, коллективное обращение», — сказал Валерий Плахута.

Он отметил, что политика России, согласно Конституции, должна быть направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

«Президент Владимир Владимирович Путин, оглашая послание Федеральному Собранию сказал: «Смысл всей нашей политики — это сбережение людей». […] В своем выступлении Владимир Владимирович Путин восемь раз произнес слово «справедливость». Это не случайно. Именно справедливости на сегодня не хватает нашему многонациональному народу», — отметил эсер.

Читайте также

Активность «Справедливой России» в Пензе после выборов в Госдуму сошла на нет

Валерий Плахута подчеркнул, что, согласно позиции партии, главная задача государства — сделать так, чтобы каждый человек ощущал себя гражданином великой страны XXI века.

«Это означает, что гражданин России должен быть защищен в случае любых жизненных проблем, иметь гарантированную, хорошо оплачиваемую работу. Его детям должно быть обеспечено бесплатное образование и гарантировано бесплатное здравоохранение», — пояснил он.

Затем председатель совета реготделения «Справедливой России» перешел к просьбе.

«В городе Пензе с 2010 года нет стационарного зала для занятий инвалидов настольным теннисом. Это существенно усложнило условия тренировок спортсменов-инвалидов и резко увеличило отток числа занимающихся. […] В 2017 году с 14 по 19 марта будет проводиться чемпионат России среди инвалидов — школьников 6–10 классов — с числом участников около 200 человек», —сказал он, обратив внимание на необходимость оборудования спортивного зала для занятий людей с ограниченными возможностями здоровья.

Свои слова Валерий Плахута подкрепил небольшими видеороликами.

Актуальное
Читайте также
В Сосновоборске обнаружен труп мужчины, числившегося пропавшим без вести Пензенские подразделения МЧС получили новую технику
«МегаФон» предложил субъектам МСП новые возможности для работы с клиентами Пензенский центр реабилитации инвалидов получил спецавтомобиль
В пензенские больницы поступило 11 аппаратов искусственной вентиляции легких Функционал личного кабинета «Ростелекома» оценили более 100 тыс. пензенских абонентов
В России и за рубежом