16:11:40 Вторник, 17 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Единоросс Егоров упрекнул Четверикова из партии «Возрождение аграрной России» в демагогии

16:43 | 16.12.2016 | Политика

Печать

Пенза, 16 декабря 2016. PenzaNews. Депутат Законодательного собрания региона, проректор Пензенского государственного университета по информационной политике и внешним связям Сергей Егоров критически отнесся к высказываниям председателя реготделения партии «Возрождение аграрной России» Сергея Четверикова о неэффективности проводимой в селах молодежной политики.

Единоросс Егоров упрекнул Четверикова из партии «Возрождение аграрной России» в демагогии

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Вы сами из какого села?» — поинтересовался Сергей Егоров после того, как Сергей Четвериков закончил выступление в качестве представителя непарламентской партии на 40-й очередной сессии Законодательного собрания Пензенской области в пятницу, 16 декабря.

«Исторически мои корни в селе Верхний Ломов», — ответил выступающий.

«Нет, ну а сейчас где проживаете?» — спросил депутат.

«Сейчас я проживаю в Нижнем Ломове», — сказал председатель реготделения партии «Возрождение аграрной России».

После этого Сергей Егоров попросил Сергея Четверикова уточнить, что конкретно он сделал для решения обозначенных проблем.

«Я сейчас тоже выйду на улицу, буду орать: «Все плохо. Сделайте меня героем». У нас героев таких полстраны», — возмутился единоросс.

На это представитель непарламентской партии возразил, что все сказанное им — это «пожелания жителей». Однако Сергея Егорова такой ответ не устроил.

«Вы хотите сказать, что мы людей не слышим? Мы с ними не встречаемся? Коллега, когда выходите — Вы политик, и мы политики — говорите конструктивно», — призвал депутат Законодательного собрания.

Тогда Сергей Четвериков заявил, что он как депутат собрания представителей Нижнеломовского района старается на практике решать насущные проблемы населения.

Председатель реготделения партии «Возрождение аграрной России» Сергей Четвериков

«Пытаюсь работать с молодежью, пытаюсь наладить какое-то дополнительное образование, пытаюсь привлечь специалистов из Пензы. Кто-то приезжает, проводятся какие-то лагеря. […] Пытаюсь восстановить сельский парк, сажаем деревья там. У нас комплексная программа «Развитие сельской местности» почему-то не предполагает финансирование развития именно парков. Памятники погибшим — да, отдельно стоящая детская площадка — да, но мы не можем получить деньги на развитие парков. У нас стоит голый пустырь. И такие парки в каждом селе есть», — отметил председатель реготделения партии «Возрождение аграрной России».

Ответ вызвал раздражение у Сергея Егорова.

«Я уж извиняюсь, что вопрос задаю. Вот мне нравится: «Дайте нам деньги». [...] Сколько Вы создали предприятий, которые производят продукцию, дают деньги на развитие ФАПов? Что Вы создали? Вот Вы пришли нас критиковать, а что Вы сделали лично? Я у Вас готов поучиться. Вы молодой, энергичный. Я приеду в Нижний Ломов, посмотрю, что Вы создали, и буду вместе с Вами это тоже пробивать», — сказал член фракции «Единая Россия».

«На самом деле я сюда пришел учиться у Вас», — парировал Сергей Четвериков.

Он признал, что рабочих мест не создал, а лишь пытается «поднять людей».

«Даже посадка деревьев в парке, извините: люди не идут, люди устали, у людей апатия. Даже собрать людей на уличную субботу — тоже проблема. Люди не верят власти. Если приходят, то сплошная критика. Я с удовольствием с кем угодно готов работать для того, чтобы хоть что-то привнести в село», — резюмировал представитель непарламентской партии.

Актуальное
Читайте также
Пензенец задержан в Москве по подозрению в продаже «лечебных» фильтров для воды в кредит Пензенская велосипедистка поборется за победу на Кубке России
Предприятия пензенского кластера «Безопасность» участвуют в выставке «Interpolitex-2017» Экс-директор пензенского «Зенита» Виктор Смагин подозревается в махинациях с налогами
Подозрительный предмет на улице Революционной в Пензе оказался пакетом со старой шубой Убивший мужчину в заброшенном доме пензенец проведет в колонии 9 лет
В России и за рубежом