EN
02:47:02 Суббота, 16 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

В Пензе чиновник вместо ответа на запрос СМИ прислал два предложения по электронной почте

19:30 | 27.01.2017 | Политика

Печать

Пенза, 27 января 2017. PenzaNews. Начальник управления внутренней политики правительства Пензенской области Александр Елатонцев спустя почти две недели с момента получения им редакционного запроса ИА «PenzaNews» из 5 предметно сформулированных вопросов прислал на электронную почту СМИ письмо-ответ, которое не оформлено как документ на официальном бланке и состоит всего из двух предложений.

В Пензе чиновник вместо ответа на запрос СМИ прислал два предложения по электронной почте

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Управление внутренней политики правительства Пензенской области является структурным подразделением в составе аппарата правительства Пензенской области. В полномочия начальника управления не входит предоставление информации, обозначенной в Вашем запросе», — говорится в ответе Александра Елатонцева, которое поступило уже после окончания рабочего дня — в 18.50 пятницы, 27 января.

Однако получить даже такое пустое по своему содержанию письмо от чиновника правительства Пензенской области удалось лишь после того, как главный редактор ИА «PenzaNews» Павел Полосин в течение дня дважды пообщался с Александром Елатонцевым по телефону на предмет задержки в предоставлении информации.

По каким причинам глава регионального управления внутренней политики нарушил 7-дневный срок ответа на запрос СМИ, вопросы которого посвящены исключительно деятельности ведомства, в письме не уточняется.

Согласно ст. 5.59 КоАП Российской Федерации, нарушение установленного законодательством порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами государственных органов влечет наложение административного штрафа в размере от 5 до 10 тыс. рублей.

Актуальное
Читайте также
Дело в отношении Валерия Савина скомпрометирует не только его — мнение Пензенские силовики обсудят состояние законности при регистрации сообщений о преступлениях
В Пензе у «Коллажа» начала работу новогодняя ярмарка Пензенская область стала лидером по вводу сельхозземель в севооборот
Мэр Пензы лично оценил масштабы аварии, оставившей без тепла более 100 домов Во дворах Пензы начали устанавливать живые ели
В России и за рубежом