04:53:32 Вторник, 24 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Валерий Лидин избран координатором Ассоциации законодателей Поволжья

15:55 | 02.06.2017 | Политика

Печать

Пенза, 2 июня 2017. PenzaNews. Председатель Законодательного собрания Пензенской области пятого созыва Валерий Лидин избран координатором Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Приволжского федерального округа в ходе 50-го заседания организации, состоявшегося в Йошкар-Оле в пятницу, 2 июня.

Валерий Лидин избран координатором Ассоциации законодателей Поволжья

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В нем приняли участие руководители законодательных органов власти 14 регионов ПФО.

Кандидатуру Валерия Лидина от имени аппарата полномочного представителя президента РФ в ПФО предложил заместитель полпреда Олег Мельниченко.

Биография

Лидин Валерий Кузьмич

Как сообщает пресс-служба регионального парламента, в ходе голосования она была поддержана единогласно.

Ассоциация законодательных (представительных) органов власти субъектов РФ Приволжского федерального округа является консультативным органом.

Действует на добровольной основе в целях координации законотворческой деятельности субъектов округа, выработки предложений по изменению законодательства на федеральном и региональном уровнях.

Трижды заседание ассоциации проходило в Пензенской области — в 2009, 2012 и в 2015 годах.

С марта 2014 года по май 2015 года координатором ассоциации был губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, который в то время занимал должность председателя Законодательного собрания региона.

Актуальное
Читайте также
На свободе остается мужчина, надругавшийся над 11-летней девочкой в Пензе Прокуратура требует убрать из договоров «Пензастроя» пункты, ущемляющие права дольщиков
Вступило в силу постановление по делу о павильонах «Точка аппетита» на остановках Пензы Почти 85% пензенских второклассников показали хорошее и отличное знание русского языка
Белозерцев предложил отменить губернаторские сертификаты, перенаправив деньги на ЭКО В Пензенской области упала рождаемость
В России и за рубежом