EN
06:33:01 Четверг, 23 ноября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Кузнецке суд обязал собрание представителей прекратить полномочия двух депутатов

14:20 | 30.06.2017 | Политика

Печать

Пенза, 30 июня 2017. PenzaNews. Суд обязал собрание представителей Кузнецка Пензенской области прекратить полномочия депутатов Геннадия Зиновьева и Владимира Фомина, представивших недостоверные сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2015 год.

В Кузнецке суд обязал собрание представителей прекратить полномочия двух депутатов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Четверо депутатов [Геннадий Зиновьев, Владимир Фомин, Андрей Прошин и Сергей Никитин] представили заведомо недостоверные или неполные сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2015 год. В частности, не была указана информация о наличии в собственности земельных участков, долей в праве собственности на жилые и нежилые помещения», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

По ее словам, в январе 2017 года прокурор направил в собрание представителей Кузнецка представление, в котором был поставлен вопрос о досрочном прекращении полномочий этих депутатов, однако в апреле было принято решение, что народные избранники сохранят свои мандаты.

«В мае прокурор обратился в суд с административным исковым заявлением к представительному органу о признании бездействия и принятых решений незаконными, а также о возложении на собрание представителей обязанности прекратить полномочия депутатов», — уточнила собеседница агентства.

Читайте также

Прокурор прокомментировал решение о сохранении мандатов 11 депутатами гордумы Пензы

Светлана Артамонова добавила, что Сергей Никитин и Андрей Прошин 19 июня досрочно сложили свои полномочия, в связи с чем прокурор города отказался от своих исковых требований в отношении этих депутатов.

«В оставшейся части требования прокурора были удовлетворены судом в полном объеме. Решение пока в законную силу не вступило», — резюмировала Светлана Артамонова.

Согласно сведениям, указанным на сайте облизбиркома, Геннадий Зиновьев, Владимир Фомин и Сергей Никитин в 2014 году были выдвинуты для участия в выборах депутатов собрания представителей Кузнецка Пензенской области партией «Единая Россия», а Андрей Прошин — ЛДПР.

Актуальное
Читайте также
Дан старт IX межрегиональной ярмарке «Мир книг на Пензенской земле» Под Пензой чиновница осуждена за фиктивные протоколы в сфере благоустройства
«Пензаэнерго» выявило незаконное электропотребление на сумму более 9 млн. рублей Ушел из жизни подполковник милиции в отставке Александр Бодров
В Пензе обнародованы фото супругов, которые могут быть причастны к похищению ребенка Мэр не видит заметных сдвигов в реконструкции пензенского стадиона к ЧМ-2018
В России и за рубежом