EN
18:19:28 Вторник, 17 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Десять партий подали документы для участия в выборах депутатов пензенского Заксобрания

15:53 | 27.07.2017 | Политика

Печать

Пенза, 27 июля 2017. PenzaNews. Десять политических партий подали документы на регистрацию для участия в выборах депутатов Законодательного собрания Пензенской области шестого созыва, которые состоятся в единый день голосования, 10 сентября. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил председатель избирательной комиссии региона Александр Синюков во вторник, 27 июля.

Десять партий подали документы для участия в выборах депутатов пензенского Заксобрания

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Выдвинуты были и сдали [документы] четыре парламентские партии: «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия», плюс шесть непарламентских партий — это «Партия социальной защиты», «Партия пенсионеров», партия «За справедливость», «Патриоты России», партия «Зеленые» и «Родина», — уточнил собеседник агентства.

Он напомнил, что срок подачи документов на регистрацию истек 26 июля в 18.00, решение о допуске к выборам партий и кандидатов будет принято до 5 августа.

«Порядок работы по закону — 10 дней, это по 5 августа», — пояснил Александр Синюков.

Вместе с тем он не исключил, что документы будут рассмотрены раньше и названия партий, которые будут включены в бюллетень для голосования, станут известны уже во вторник, 1 августа.

Глава облизбиркома отметил, что по одномандатным округам заявились в качестве кандидатов 75 человек.

«По гордуме [Пензы, где 10 сентября состоятся довыборы в трех округах] было заявлено 14 человек. Зарегистрировано пока три, остальные — в процессе работы», — добавил собеседник агентства, уточнив, что среди кандидатов есть представители «Единой России», КПРФ и ЛДПР, а также самовыдвиженцы.

Читайте также

Находящиеся в другом регионе в день выборов пензенцы не смогут проголосовать

Выборы депутатов Законодательного собрания Пензенской области шестого созыва пройдут по смешанной избирательной системе: из 36 депутатов 18 будут избраны по партийным спискам (пропорциональная система), остальные 18 — по одномандатным округам (мажоритарная система).

Для голосования на выборах в региональный парламент каждый избиратель получит два бюллетеня — по областному и одномандатному округам. В первом случае он сможет проголосовать за одну из партий, чьи списки зарегистрировал облизбирком. По второму бюллетеню избиратель должен отдать предпочтение конкретному кандидату.

Графы «Против всех» в обоих бюллетенях не будет.

Для прохождения в Законодательное собрание Пензенской области партиям необходимо преодолеть 5-процентный барьер, а кандидатам в округах — получить относительное большинство голосов.

Загрузка...
Читайте также
Мэр Пензы поручил начать ремонт фасадов на «красных линиях» до конца июля Жителей Сосновоборска ждет плановое отключение газа
Тяжелоатлет из Белинского осужден за контрабанду запрещенного вещества В Сердобске оштрафованы должница и ее защитник, мешавшие приставам
В Пензенской области выявлено около 5 тыс. км бесхозных сетей В пензенском музее Ульянова будет открыта выставка, посвященная Курской битве
Актуальное