EN
04:40:33 Суббота, 16 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

10 партий примут участие в выборах в Законодательное собрание Пензенской области

14:59 | 02.08.2017 | Политика

Печать

Пенза, 2 августа 2017. PenzaNews. Все десять политических партий, которые ранее направили в облизбирком документы на регистрацию, примут участие в выборах депутатов Законодательного собрания Пензенской области шестого созыва, назначенных на 10 сентября.

10 партий примут участие в выборах в Законодательное собрание Пензенской области

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в избиркоме региона, заверены областные списки кандидатов от четырех парламентских и шести непарламентских партий.

Это «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия», а также «Партия социальной защиты», «Партия пенсионеров», партия «За справедливость», «Патриоты России», партия «Зеленые» и «Родина».

Крайним сроком регистрации кандидатов-одномандатников является 5 августа, однако она может завершиться и раньше.

Выборы депутатов Законодательного собрания Пензенской области шестого созыва пройдут по смешанной избирательной системе: из 36 депутатов 18 будут избраны по партийным спискам (пропорциональная система), остальные 18 — по одномандатным округам (мажоритарная система).

Для голосования на выборах в региональный парламент каждый избиратель получит два бюллетеня — по областному и одномандатному округам. В первом случае он сможет проголосовать за одну из партий, чьи списки зарегистрировал облизбирком. По второму бюллетеню избиратель должен отдать предпочтение конкретному кандидату.

Актуальное
Читайте также
Дело в отношении Валерия Савина скомпрометирует не только его — мнение Пензенские силовики обсудят состояние законности при регистрации сообщений о преступлениях
В Пензе у «Коллажа» начала работу новогодняя ярмарка Пензенская область стала лидером по вводу сельхозземель в севооборот
Мэр Пензы лично оценил масштабы аварии, оставившей без тепла более 100 домов Во дворах Пензы начали устанавливать живые ели
В России и за рубежом