EN
00:19:29 Понедельник, 20 ноября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Сергей Удальцов выступает за выдвижение единого кандидата в президенты РФ от левых сил

17:52 | 02.09.2017 | Политика

Печать

Пенза, 2 сентября 2017. PenzaNews. Левые силы должны выдвинуть единого кандидата для участия в выборах президента России, которые пройдут в 2018 году. Такое мнение высказал координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, который находится с визитом в Пензе.

Сергей Удальцов выступает за выдвижение единого кандидата в президенты РФ от левых сил

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Будем наращивать наше присутствие во всех сферах и в президентскую кампанию войдем очень активно. Позиция «Левого фронта» проста: максимальный результат, которого бы мы хотели добиться — выдвижение единого кандидата от всех левых сил на базе парламентских партий, безусловно, чтобы не усложнять процесс сбора подписей», — сказал он в ходе пресс-конференции, состоявшейся в пензенском обкоме КПРФ в субботу, 2 сентября.

Сергей Удальцов добавил, что для этого было бы правильно провести праймериз.

«Это нормальная практика. Пусть каждая партия определит внутри себя своего кандидата, а дальше эти кандидаты — их не будет много, несколько человек — пусть они поборются на праймериз, хотя бы в интернете. Даже без больших ресурсов левым это организовать вполне возможно. Даже в оффлайне это можно сделать», — отметил оппозиционер.

Он выразил уверенность в том, что выдвинутый таким образом кандидат сможет составить сильнейшую конкуренцию соперникам на выборах президента России.

«Смогут ли левые прийти к этому? Я буду делать все возможное. Я считаю, это самая правильная концепция», — уточнил Сергей Удальцов.

По его словам, для достижения поставленной цели «левым надо омолаживаться».

Читайте также

Афонин прокомментировал информацию о едином кандидате от лево-патриотических сил

«Пошел бы сейчас свежий, новый кандидат от той же, например, Компартии, это был бы сильнейший ход. Даже если бы сейчас непосредственно не удалось победить, на перспективу это самое правильное было бы решение. В любом случае мы в президентской кампании, я сейчас говорю про «Левый фронт», будем активно участвовать — и на улицах, и в протестном плане. Если сложится ситуация, что будет фигура, которую будет правильно и нужно поддержать, безусловно, мы ее поддержим», — сказал координатор движения.

Сергей Удальцов заявил, что в ближайшие месяцы «Левый фронт», который дальше будет действовать в союзе с КПРФ, ждет возрождение.

«Мы будем делать свою работу, Компартия — свою. Надеюсь, результат будет положительный», — отметил он.

Актуальное
Читайте также
Наровчатский предприниматель намерен заняться модернизацией производства субпродуктов Пензенцы не вошли в тройку сильнейших по итогам I тура первенства России по водному поло
В Пензе начат снос дома напротив торгового центра «На Красной» В консолидированный бюджет Пензенской области за 10 месяцев поступило 28,8 млрд. рублей
В Пензенской области 20 ноября пройдет проверка использования ремней безопасности Глава Минпрома Пензенской области поздравил стекольщиков с профессиональным праздником
В России и за рубежом