EN
12:37:19 Понедельник, 20 ноября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Около 250 подозреваемых, обвиняемых и осужденных пензенцев смогут проголосовать на выборах

16:51 | 07.09.2017 | Политика

Печать

Пенза, 7 сентября 2017. PenzaNews. Около 250 жителей Пензенской области, находящиеся в следственных изоляторах и под домашним арестом, смогут проголосовать на выборах депутатов Законодательного собрания шестого созыва в предстоящее воскресенье, 10 сентября. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе регионального управления ФСИН России.

Около 250 подозреваемых, обвиняемых и осужденных пензенцев смогут проголосовать на выборах

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В ведомстве напомнили, что правом голоса в местах лишения свободы обладают подозреваемые, обвиняемые и осужденные, в отношении которых приговор суда еще не вступил в законную силу.

Читайте также

Срок содержания под стражей Георгия Тюрина продлен до 2 октября

«Голосование непосредственно пройдет в двух следственных изоляторах, в которых граждане находятся под стражей. Также своим правом воспользуются подозреваемые и обвиняемые, в отношении которых избрана мера пресечения виде домашнего ареста. Они прибудут на избирательные участки по месту жительства», — сказали в пресс-службе.

В управлении подчеркнули, что места для проведения голосования подготовлены и соответствуют все нормам законодательства.

«В учреждениях посредством каналов теле- и радиовещания среди потенциальных избирателей проводится разъяснительная работа о статусе и дате проведения выборов, доводится информация о кандидатах, которые принимают в них участие, об их партийной принадлежности и предвыборных программах», — отметили в ведомстве.

Актуальное
Читайте также
Пензенский «Театр на обочине» на средства гранта поставит пьесу «Одноклассники» Александр Муравьев из Пензы завоевал «бронзу» чемпионата мира по бильярду
Сергей Павлович одержал победу в турнире «Fight Nights Global 79» в Пензе «Школа Архимеда» проверит знания пензенских школьников по математике и физике
В Малосердобинском районе прокуратура требует вернуть работникам школ затраты на медосмотр Премьеру спектакля «В зале есть врач?» в Пензе посетит автор пьесы Елизавета Трусевич
В России и за рубежом