EN
01:22:38 Суббота, 24 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Владимир Подобед стал доверенным лицом Владимира Путина

11:47 | 15.01.2018 | Политика

Печать

Пенза, 15 января 2018. PenzaNews. Председатель торгово-промышленной и общественной палат Пензенской области Владимир Подобед стал одним из 259 доверенных лиц кандидата на должность президента РФ Владимира Путина.

Владимир Подобед стал доверенным лицом Владимира Путина

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Решение об их регистрации принято ЦИК России в минувшую пятницу, 12 января.

В число доверенных лиц включены также кардиохирург Лео Бокерия, музыканты Игорь Крутой, Игорь Бутман, Полина Гагарина, адвокат Анатолий Кучерена, главный редактор RT Маргарита Симоньян, телеведущий Леонид Якубович, режиссер Карен Шахназаров и другие известные люди.

Комментируя ИА «PenzaNews» свой новый статус, Владимир Подобед сообщил, что пока как доверенное лицо не получил удостоверение установленного образца.

По его словам, формирование списка доверенных лиц Владимира Путина планируется завершить до конца января, поэтому не исключено, что в него войдут и другие пензенцы.

«Я знаю, что направлялось еще несколько кандидатур», — сказал собеседник агентства, не назвав при этом конкретных фамилий.

Владимир Подобед пояснил также, что самостоятельно никакие документы на включение в число доверенных лиц не подавал, а его кандидатура была рекомендована сразу несколькими структурами.

Читайте также

Стартовал сбор подписей в поддержку Путина на выборах президента РФ

Согласно ст. 43 закона «О выборах президента Российской Федерации», кандидат вправе назначить до 600 доверенных лиц; политическая партия, выдвинувшая кандидата — до 100.

Доверенными лицами не могут быть граждане РФ, являющиеся кандидатами на выборах любого уровня, лица, замещающие государственные или выборные муниципальные должности, главы местных администраций, работники аппаратов избирательных комиссий.

Лица, находящиеся на государственной или муниципальной службе, могут быть назначены доверенными лицами при условии их освобождения от исполнения служебных обязанностей на период осуществления полномочий.

Работодатель обязан предоставить доверенному лицу по его просьбе неоплачиваемый отпуск на период осуществления им своих полномочий.

Доверенные лица осуществляют агитационную деятельность в пользу назначивших их кандидата или политической партии. При этом они не имеют полномочий наблюдателя.

Актуальное
Читайте также
Экс-начальника пензенского УВД Александра Пронина поздравили с 80-летием В Кузнецке подросток подозревается в угоне автомобиля
Выставки «Продмаркет» и «Весенняя ярмарка» начнут работу в Пензе 27 февраля В Пензе сотрудников полиции и Росгвардии поздравили с Днем защитника Отечества
Суд по требованию пензенского прокурора запретил сайты о продаже «санкционных» продуктов Более 100 пензенцев сдали кровь во время акции «Доноры на защите Отечества»
В России и за рубежом