EN
08:30:06 Четверг, 24 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Явка на выборах президента РФ во всех районах области оказалась выше, чем в 2012 году

09:19 | 19.03.2018 | Политика

Печать

Пенза, 19 марта 2018. PenzaNews. Явка на выборах президента Российской Федерации 2018 года, которые состоялись 18 марта, во всех районах Пензенской области оказалась выше, чем 6 лет назад, и в среднем по региону составила 73,75%. Об этом сообщил председатель облизбиркома Александр Синюков.

Явка на выборах президента РФ во всех районах области оказалась выше, чем в 2012 году. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Мы объясняем это высокой организацией проведения выборов. Это мнение не наше, а участников избирательного процесса, избирателей, которые звонили», — сказал он в ходе брифинга в избирательной комиссии региона утром в понедельник, 19 марта.

Александр Синюков пояснил, что явка в сельских районах Пензенской области традиционно была выше, чем в городах.

«Самые активные — Шемышейский, Лопатинский и Наровчатский районы», — уточнил глава облизбиркома.

Он добавил, что наименьшая явка на выборах президента России в регионе зафиксирована в Пензе и Кузнецке.

Читайте также

Стали известны предварительные итоги выборов президента России в Пензенской области

«Город Пенза, город Кузнецк и город Заречный, в которых на предыдущих выборах было меньше 40% или чуть больше 40%, в настоящее время по этим районам проценты колеблются от 55% до 62%», — сказал Александр Синюков.

Комментируя корреспонденту ИА «PenzaNews» расхождение в 0,4% между явкой в 73,75% и числом проголосовавших граждан в 73,71%, он отметил, что были испорченные и вынесенные бюллетени.

«Человеку бюллетень выдали, он его получил, расписался, в кабину зашел, положил в карман и вышел», — обрисовал ситуацию Александр Синюков.

Председатель избиркома региона подчеркнул, что точных данных о том, сколько именно бюллетеней было испорчено, а сколько вынесено, пока нет.

На предыдущих президентских выборах, которые состоялись 4 марта 2012 года, показатель активности избирателей в целом по стране составил 65,34%, в Пензенской области — 68,13%.

По данным ЦИК, явка в 2018 году после обработки 99,83% протоколов составила 67,47%. Подсчет голосов продолжается.

Загрузка...
Читайте также
Подрядчики вложили в завершение проблемных объектов более 300 млн. рублей — Инна Левченко В Башмаковском районе угонщик попал в ДТП на чужой машине
Вопрос о механизмах достройки объектов «Солнечного города» рассмотрят 10 ноября Инна Левченко назвала большой победой передачу объектов «Пензастроя» ЖСК
Юрий Ильин остался недоволен состоянием техники МУП «Зеленое хозяйство города Пензы» Более 70 кузнечан отправятся служить в осенний призыв
Актуальное