EN
21:26:56 Среда, 25 апреля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Более 40 тыс. человек в Пензенской области проголосовали не по прописке

10:01 | 19.03.2018 | Политика

Печать

Пенза, 19 марта 2018. PenzaNews. Более 40 тыс. человек в Пензенской области проголосовали на выборах президента России 18 марта по месту фактического пребывания, а не по регистрации. Об этом сообщил председатель облизбиркома Александр Синюков.

Более 40 тыс. человек в Пензенской области проголосовали не по прописке

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«На территории Пензенской области таких лиц прикрепилось 47 тыс. 314 человек, проголосовали 40 тыс. 527 человек, или 85,7%. То есть заявились они на участки, но часть из них не явилась. В силу жизненных обстоятельств могли измениться какие-то причины, и люди не пришли», — пояснил он в ходе брифинга, который состоялся в избирательной комиссии Пензенской области утром в понедельник, 19 марта.

Александр Синюков уточнил, что в период с 13 марта до 14.00 17 марта было выдано 2 тыс. 184 спецзаявления, по которым на участки явились 1 тыс. 174 человека, или 53,71%.

«В целом по Пензенской области [тех], которые и прикреплялись, и откреплялись — и от нас уезжали, и к нам приезжали, в общей сложности было более 113 тыс. человек», — добавил глава облизбиркома.

Читайте также

Явка на выборах президента РФ во всех районах области оказалась выше, чем в 2012 году

Он отметил, что высокая явка на выборах является в том числе результатом изменений законодательства, которые позволили гражданам не ехать к себе на участок по месту регистрации.

По словам Александра Синюкова, на данный момент пока невозможно озвучить, в каких регионах страны больше всего голосовали по месту пребывания жители Пензенской области.

«Эта информация очень объемная», — сказал он, уточнив, что трудность вычисления связана также с тем, что заявления были поданы через разные каналы — портал госуслуг, многофункциональные центры и избирательные комиссии.

Загрузка...
Читайте также
Экс-глава зареченского отдела УФССП получил условный срок за злоупотребление полномочиями Годовой доход Василия Чернышова составил менее 1,7 млн. рублей
Яна Смердова и Юлия Воеводина поедут в Китай на чемпионат мира Годовой доход депутата Юлии Лазуткиной составил около 1,8 млн. рублей
В Пензе будут эвакуировать машины, мешающие ремонту дорог Около 200 гимнасток выступят на всероссийских соревнованиях «Сурская весна» в Пензе
Актуальное