EN
06:26:42 Пятница, 25 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Стратегию развития Пензенской области доработают с учетом нового майского указа

14:28 | 14.05.2018 | Политика

Печать

Пенза, 14 мая 2018. PenzaNews. Проект стратегии социально-экономического развития Пензенской области будет доработан с учетом указа «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», который президент РФ Владимир Путин подписал 7 мая 2018 года. Об этом сообщил губернатор Иван Белозерцев.

Стратегию развития Пензенской области доработают с учетом нового майского указа

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Для каждой отрасли есть задачи, которые поставлены в этом указе. Необходимо в ближайшее время — в течение месяца–двух — доработать наш проект стратегии с учетом указа президента Российской Федерации», — сказал он в ходе оперативного совещания в правительстве области в понедельник, 14 мая.

Глава региона поручил внимательно изучить документ всем министрам и зампредам облправительства, особенно Андрею Кулинцеву.

По словам Ивана Белозерцева, в частности, следует уделить внимание созданию сельских клубов и виртуальных концертных залов.

Читайте также

Владимир Путин вступил в должность президента России

Указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» подписан в целях осуществления прорывного научно-технологического и социально-экономического развития страны, увеличения численности населения, повышения уровня жизни граждан, создания комфортных условий для их проживания, а также возможностей для самореализации и раскрытия таланта каждого человека.

Так, предстоит добиться повышения ожидаемой продолжительности жизни до 78 лет, снижения уровня бедности в два раза, улучшения жилищных условий не менее 5 млн. семей ежегодно, а также ускоренного внедрения цифровых технологий в экономике и социальной сфере.

Загрузка...
Читайте также
Пензенское УФАС возбудило дело в отношении зареченского «Горгаза» Более 100 млн. рублей задолженности за энергоресурсы погашено в Пензенской области
Более 60 пензенских педагогов и психологов примут участие в методических сборах Травма колена не сломит Алию Мустафину — Павел Павлов
Наум Бабаев выступил на ПМЭФ Посол Италии в РФ видит перспективу укрепления связей с Пензенской областью
Актуальное