EN
12:46:19 Среда, 26 сентября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Владимир Путин вступил в должность президента России

12:28 | 07.05.2018 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 7 мая 2018. PenzaNews. Владимир Путин, одержавший победу на выборах президента России 18 марта 2018 года, вступил в должность главы государства в понедельник, 7 мая.

Владимир Путин вступил в должность президента России

Фото: Kremlin.ru

Церемония инаугурации началась незадолго до полудня.

Знаменосцы роты почетного караула государственного флага пронесли штандарт президента, Конституцию и знак президента через Георгиевский и Александровский залы, а затем установили их в Андреевском.

Фото: Kremlin.ru

Экземпляр Конституции был размещен на трибуне по правую руку, знак — по левую.

На нее поднялись председатель Конституционного суда Валерий Зорькин, спикеры Совета Федерации и Госдумы Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин.

Избранный глава государства прибыл в Большой Кремлевский дворец за пять минут до начала церемонии. Он отправился на церемонию из своего рабочего кабинета в Сенатском корпусе, при этом по территории Кремля передвигался не на автомобиле «Mercedes», а на новом лимузине, предположительно, из проекта «Кортеж».

С ударами курантов Владимир Путин поднялся к трибуне. Там избранный глава государства положил правую руку на Конституцию и произнес текст присяги.

После этого председатель Конституционного суда Валерий Зорькин объявил о вступлении президента России в должность и вручил ему символы власти.

В зале зазвучал гимн, а над резиденцией подняли дубликат штандарта президента.

Загрузка...
Читайте также
В Каменском районе избитая мужем пенсионерка умерла в больнице В Пензе выявлен факт незаконного привлечения мигранта к работам по сносу дома
В Пензе ученики школы №66 передали в зоопарк 200 кг овощей и фруктов Прокурор требует лишить водительских прав пензенцев с психическими расстройствами
В Сердобске предотвращена попытка перебросить телефон на территорию ЛИУ-6 Решение о возврате дела Бочкарева на доследование планируется обжаловать — СКР
Актуальное