EN
07:35:09 Среда, 21 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Молодая Гвардия» объявила набор интересующихся политикой в «Школу парламентаризма»

13:39 | 12.09.2018 | Политика

Печать

Пенза, 12 сентября 2018. PenzaNews. «Молодая Гвардия Единой России» объявила о начале отбора интересующихся политикой жителей Пензенской области в возрасте от 16 до 35 лет для участия в третьем сезоне федерального проекта «Школа парламентаризма», который будет реализован с использованием средств президентского гранта.

«Молодая Гвардия» объявила набор интересующихся политикой в «Школу парламентаризма»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Будут различные кейсы, деловые игры, интеллектуальные занятия, чтобы люди поняли, что такое политика, прежде всего молодежная политика, чем это для них может закончиться, чтобы они увидели перспективы», — сообщил ИА «PenzaNews» руководитель проекта «Школа парламентаризма» в Пензенской области Дмитрий Баклашов, который также является помощником депутата Госдумы РФ от «Единой России» Ивана Фирюлина.

Он отметил, что в этом сезоне будет более серьезный отбор участников, в частности, им предстоят очные индивидуальные собеседования, во время которых организаторы будут смотреть, «что это за люди и как они поведут себя в разных ситуациях».

По словам Дмитрия Баклашова, если в предыдущие годы квота составляла примерно 100 человек, в этом планируется набрать около 300, при этом молодежь уже проявила высокий интерес к проекту: за первые дни поступила сотня заявок.

«В основном это студенты очной формы обучения гуманитарных специальностей. Могут приходить и школьники, и работающая молодежь, и действующие чиновники», — сказал собеседник агентства.

По его мнению, «Школа парламентаризма» полезна, например, помощникам депутатов различных уровней.

«Вот им как раз интересно, потому что очень выгодно пообщаться с этими людьми — со спикерами, с ними наладить общий язык, какие-то, я не знаю, выгоды для себя извлечь, даже личные», — подчеркнул Дмитрий Баклашов.

Руководитель проекта «Школа парламентаризма» в Пензенской области сообщил, что занятия будут проводиться до середины декабря 1–2 раза в неделю.

Он пояснил, что площадка и длительность каждой встречи будут зависеть от приглашенного спикера, среди которых могут быть представители власти, бизнесмены и общественные деятели, а также от заявленной темы.

Дмитрий Баклашов обратил внимание на то, что после завершения образовательной программы предусмотрено время на проектную работу, а по итогам сезона — ориентировочно весной 2019 года — будет сформирован клуб молодых политиков.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе в план приватизации планируется включить 50% акций АО «ГЦКУЭР» Пензенская прокуратура потребовала адаптировать для инвалидов помещения в колониях
Падение работника маслозавода «Пензенский» признано несчастным случаем на производстве Мошенник обманул покупателя биодобавок из Тамалинского района почти на 30 тыс. рублей
Пензу посетил муфтий Духовного собрания мусульман России Пензенская область присоединится к всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД»
Актуальное