EN
13:17:56 Пятница, 16 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Дмитрий Гоняев освободил должность директора пензенского «АТХ»

16:29 | 07.11.2018 | Политика

Печать

Пенза, 7 ноября 2018. PenzaNews. Трудовой договор с директором пензенского муниципального бюджетного учреждения «Автомобильное транспортное хозяйство» Дмитрием Гоняевым расторгнут по соглашению сторон в среду, 7 ноября. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Дмитрий Гоняев освободил должность директора пензенского «АТХ». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Это сделано в связи с нарушениями в финансово-хозяйственной деятельности, выявленными прокуратурой Ленинского района Пензы в ходе проверки МБУ «Автомобильное транспортное хозяйство».

Основаниями для увольнения послужили заявление Дмитрия Гоняева и соглашение о расторжении трудового договора.

Читайте также

Названы основные события социально-политической жизни Пензенской области за октябрь

Согласно информации, представленной на сайте мэрии, предметом деятельности МБУ «АТХ» являются организация транспортного обслуживания учреждений и организаций бюджетной сферы и органов местного самоуправления, а также предоставление транспортных средств для перевозки пассажиров с ограниченными физическими возможностями.

19 октября по итогам прокурорской проверки в отношении руководителя МБУ «Автомобильное транспортное хозяйство» («АТХ») Дмитрия Гоняева было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

Эксперты фонда «Петербургская политика» назвали это событие в числе негативных, повлиявших на рейтинг социально-политической устойчивости Пензенской области за октябрь.

7 ноября глава администрации Пензы Виктор Кувайцев объявил выговор своему заместителю Андрею Шевченко, курирующему работу муниципального бюджетного учреждения «Автомобильное транспортное хозяйство».

Загрузка...
Читайте также
Дорожная техника готова к зимнему обслуживанию федеральных трасс в Пензенской области В Пензе фирменный поезд «Сура» сбил подростка
Вступил в силу приговор пензенскому экс-полицейскому, исказившему обстоятельства дела Пензенская область заняла третье место в рейтинге по внедрению комплекса ГТО
Мужчина погиб в результате пожара в Райках Подписано соглашение о сотрудничестве между пензенским Минкультом и музеем Победы
Актуальное