EN
07:20:29 Понедельник, 25 марта
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Названы основные события социально-политической жизни Пензенской области за октябрь

08:50 | 07.11.2018 | Политика

Печать

Пенза, 7 ноября 2018. PenzaNews. Эксперты фонда «Петербургская политика» назвали основные события социально-политической жизни Пензенской области за октябрь 2018 года.

Названы основные события социально-политической жизни Пензенской области за октябрь. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

К позитивным они отнесли рабочие встречи губернатора Ивана Белозерцева с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером и вице-президентом – директором макрорегионального филиала «Волга» ПАО «Ростелеком» Дмитрием Проскурой, а также одобрение комиссией при правительстве Пензенской области заявки ООО «Грибная компания» на присвоение статуса резидента территории опережающего социально-экономического развития «Сердобск».

Одним из негативных событий, повлиявших на рейтинг региона, названа отставка Андрея Кулинцева с поста первого заместителя председателя правительства Пензенской области.

Читайте также

Андрей Кулинцев прокомментировал свой уход из правительства Пензенской области

Помимо этого, отрицательную роль сыграло возбуждение уголовных дел в отношении заместителя министра промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области – начальника управления транспортного обслуживания ведомства Алексея Антипова и руководителя МБУ «Автомобильное транспортное хозяйство» («АТХ») Дмитрия Гоняева.

В итоге рейтинг Пензенской области в октябре составил 7,9 пункта. Регион по-прежнему входит в группу субъектов РФ с высокой устойчивостью.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», Пензенская область находится в ней с тех пор, как по результатам мая 2017-го покинула группу регионов с максимальной устойчивостью.

Рейтинг фонда «Петербургская политика» публикуется ежемесячно с осени 2012 года. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах России, который определяется экспертами фонда по 10-балльной шкале.

Внутри рейтинга регионы разделены на категории по степени социально-политической устойчивости и отсортированы по динамике за последний месяц.

Загрузка...
Читайте также
Мэр Пензы поручил привести в порядок ограждения и защитные экраны на дорогах В Пензе планируется создать ассоциацию учителей английского языка
В Никольске мать пятерых детей добилась назначения досрочной пенсии Пензенцам предложили оценить работу налоговых органов по пресечению фактов коррупции
В Нижнем Ломове вынесен приговор мужчине, избившему своего отца В Пензе намечены дальнейшие шаги по созданию сквера, посвященного студотрядам
Актуальное