EN
08:23:03 Четверг, 24 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Названы основные события социально-политической жизни Пензенской области за октябрь

08:50 | 07.11.2018 | Политика

Печать

Пенза, 7 ноября 2018. PenzaNews. Эксперты фонда «Петербургская политика» назвали основные события социально-политической жизни Пензенской области за октябрь 2018 года.

Названы основные события социально-политической жизни Пензенской области за октябрь. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

К позитивным они отнесли рабочие встречи губернатора Ивана Белозерцева с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером и вице-президентом – директором макрорегионального филиала «Волга» ПАО «Ростелеком» Дмитрием Проскурой, а также одобрение комиссией при правительстве Пензенской области заявки ООО «Грибная компания» на присвоение статуса резидента территории опережающего социально-экономического развития «Сердобск».

Одним из негативных событий, повлиявших на рейтинг региона, названа отставка Андрея Кулинцева с поста первого заместителя председателя правительства Пензенской области.

Читайте также

Андрей Кулинцев прокомментировал свой уход из правительства Пензенской области

Помимо этого, отрицательную роль сыграло возбуждение уголовных дел в отношении заместителя министра промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области – начальника управления транспортного обслуживания ведомства Алексея Антипова и руководителя МБУ «Автомобильное транспортное хозяйство» («АТХ») Дмитрия Гоняева.

В итоге рейтинг Пензенской области в октябре составил 7,9 пункта. Регион по-прежнему входит в группу субъектов РФ с высокой устойчивостью.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», Пензенская область находится в ней с тех пор, как по результатам мая 2017-го покинула группу регионов с максимальной устойчивостью.

Рейтинг фонда «Петербургская политика» публикуется ежемесячно с осени 2012 года. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах России, который определяется экспертами фонда по 10-балльной шкале.

Внутри рейтинга регионы разделены на категории по степени социально-политической устойчивости и отсортированы по динамике за последний месяц.

Загрузка...
Читайте также
Подрядчики вложили в завершение проблемных объектов более 300 млн. рублей — Инна Левченко В Башмаковском районе угонщик попал в ДТП на чужой машине
Вопрос о механизмах достройки объектов «Солнечного города» рассмотрят 10 ноября Инна Левченко назвала большой победой передачу объектов «Пензастроя» ЖСК
Юрий Ильин остался недоволен состоянием техники МУП «Зеленое хозяйство города Пензы» Более 70 кузнечан отправятся служить в осенний призыв
Актуальное