EN
22:55:43 Вторник, 22 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе регламентировано проведение закрытых сессий гордумы

16:09 | 30.11.2018 | Политика

Печать

Пенза, 30 ноября 2018. PenzaNews. Депутаты Пензенской городской думы поддержали внесение в регламент представительного органа ряда изменений, предусматривающих возможность проведения закрытых сессий.

В Пензе регламентировано проведение закрытых сессий гордумы. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Перед голосованием пояснения по данному вопросу дал заместитель главы Пензы на непостоянной основе, руководитель фракции «Единая Россия» в гордуме Владимир Мутовкин.

«Ряд вопросов ведения нашей с вами деятельности не был предусмотрен регламентом. В частности, возможность проведения закрытого заседания, рассмотрения закрытого вопроса была предусмотрена, но порядок — как это все происходит — не был», — отметил он в ходе 51-й очередной сессии, состоявшейся в пятницу 30 ноября.

В свою очередь глава города Николай Тактаров обратил внимание на то, что предложение о закрытых сессиях было коллективным.

«И есть предложение одно только от главы города, поскольку там некоторые дискриминационные вопросы включены в проект решения», — добавил он.

Владимир Мутовкин поправил коллегу, уточнив, что «дискриминационных нет, есть упорядочивающие».

«Ну кто-то поймет как дискриминационные. Злоупотреблять не будем», — сказал Николай Тактаров, не пояснив, о чем конкретно идет речь.

В итоге за принятие изменений проголосовали 25 из 26 присутствующих депутатов. При этом никто не выступил против и не воздержался.

Читайте также

Николай Тактаров избран главой города Пензы

Согласно проекту решения, размещенному на сайте пензенской гордумы, по предложению главы Пензы или председательствующего может быть принято решение о проведении в закрытом режиме сессии или рассмотрении отдельного вопроса, включенного в повестку.

В ходе закрытой сессии запрещается использовать фото- и видеотехнику, средства телефонной и радиосвязи, а также устройства звукозаписи и обработки информации за исключением тех, которые предназначены для ведения протокола и стенограммы. Представители средств массовой информации на такое мероприятие не допускаются.

Депутаты и иные лица, присутствующие на закрытой сессии, вправе использовать озвученную на ней информацию с разрешения главы Пензы.

Загрузка...
Читайте также
На парковке вблизи площади Ленина в Пензе стала доступна оплата картой В Сердобском районе возбуждено дело по факту убийства пастуха
В Никольском районе возбуждено уголовное дело в отношении матери троих детей В Колышлее больница впервые получила маммограф
Представители банка «Кузнецкий» приняли участие в международном форуме ВБА-2019 В Пензе подведены предварительные итоги месячника по благоустройству
Актуальное