EN
07:44:55 Вторник, 19 марта
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе пока не решили, по какой системе проводить выборы в гордуму в 2019 году

12:08 | 26.12.2018 | Политика

Печать

Пенза, 26 декабря 2018. PenzaNews. Окончательное решение относительно того, по какой системе будут проходить выборы в Пензенскую городскую думу седьмого созыва в 2019 году, пока не принято. Об этом сообщил губернатор Иван Белозерцев.

В Пензе пока не решили, по какой системе проводить выборы в гордуму в 2019 году

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Серьезных оснований менять закон нет, хотя, я еще раз повторюсь, дискуссия такая идет», — сказал он в ходе пресс-конференции в облправительстве в среду, 26 декабря.

Читайте также

Тактаров в случае избрания главой Пензы видит основной задачей подготовку к выборам

Глава региона пояснил, что высказываются как предложения о том, чтобы избирать депутатов только по одномандатным округам, так и чтобы оставить все, как есть.

«В любом случае депутатов будут избирать непосредственно избиратели», — напомнил Иван Белозерцев.

Пензенская гордума — представительный орган города, который состоит из 35 депутатов со сроком полномочий 5 лет.

В соответствии с уставом Пензы, 25 депутатов избираются по одномандатным округам, а еще 10 мандатов распределяются между списками кандидатов, выдвинутых политическими партиями.

Загрузка...
Читайте также
Белозерцев выступил за сохранение тренерского состава пензенского «Дизеля» Вице-мэр Пензы нацелил ресурсоснабжающие компании на ликвидацию последствий земляных работ
В Пензе зарегистрированы первые участники праймериз «Единой России» Вадим Муравлев возглавил «Рекламную службу города Пензы»
В Пензе предложено объединить в кластер предприятия ОПК, выпускающие гражданскую продукцию Экс-глава «Пенздормоста» наказан за неправомерные действия при банкротстве
Актуальное