EN
19:54:45 Понедельник, 25 марта
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Аналитики изучили аккаунты Ивана Белозерцева в соцсетях

12:51 | 20.02.2019 | Политика

Печать

Пенза, 20 февраля 2019. PenzaNews. Фонд «Петербургская политика» представил обзор «Губернаторы возвращаются в соцсети», в рамках которого предпринял попытку дать характеристику аккаунтов глав российских регионов в соцсетях, в том числе принадлежащих руководителю Пензенской области Ивану Белозерцеву.

Аналитики изучили аккаунты Ивана Белозерцева в соцсетях. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как отмечается в пояснительной записке к результатам исследования, продвижение российских политиков в соцсетях прошло несколько этапов. Первый был характерен для второй половины нулевых – начала десятых годов; второй выпал на 2012–2017 годы, когда наблюдалось некоторое дистанцирование высших чиновников от интернета; а третий стартовал в преддверии президентских выборов 2018 года, когда интерес к имеющимся возможностям вновь вырос.

«В конце 2018 года появились сообщения, что работа в социальных сетях может стать одним из критериев эффективности (KPI) региональных администраций. А в феврале 2019 года на форуме в Сочи в ходе одного из диалогов премьер Дмитрий Медведев вновь проявил интерес к работе глав регионов в соцсетях, тем самым окончательно «политически реабилитировав» соответствующую работу. Своеобразным ответом на это стала гиперактивность глав регионов по размещению постов с сочинского форума в социальных сетях», — поясняется в тексте.

В нем добавляется, что к 2019 году ключевым каналом активности оказался Instagram, при этом целеполагание присутствия в сетях у глав регионов часто не сформулировано: в одних случаях акцент делается на личном позиционировании, в других — соцсети лишь визуализируют контент, опубликованный на официальном сайте органа власти, а также встречаются случаи делегирования ведения аккаунтов помощникам и пресс-службам.

По итогам изучения аккаунтов губернаторов эксперты фонда разделили их на пять категорий с точки зрения интересности, оригинальности, пользовательского комфорта и соответствия формату социальных сетей.

В их числе — лучшие аккаунты, выше среднего, средние, ниже среднего и худшие. Также выделена шестая категория, в которую попали главы регионов вне соцсетей.

Читайте также

Хлебную мельницу для пензенской экспозиции собирали в Совете Федерации три дня

Согласно представленным данным, аккаунты губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева в Instagram и сервисе микроблогов «Твиттер» причислены к средним.

«Личное продвижение — среднее. Ориентация на решение политических задач — средняя», — говорится в результатах исследования.

Аналитики пришли к выводу о том, что основной посыл, который Иван Белозерцев транслирует через соцсети, звучит так: «Я главный фанат области».

«Лента хаотична. Пиджачные фотографии сведены к минимуму. Много фото с танцевальными коллективами, медициной, празднованием 80-летия области. Тексты написано коротко, стилем информационных агентств, не располагая к общению. Комментарии малочисленны, но автор сам отвечает почти на все, требующее ответов. Аудитория высоко вовлечена», — отмечается в обзоре.

Загрузка...
Читайте также
Пензенцам показали закулисье драмтеатра В Пензенской области ЕГЭ по истории и химии прошли без сбоев и нарушений
В Пензе готовится к открытию музей театра Левин, Синенков и Шишкин обсудили в Пензе проблемы печатных СМИ
В Пензе установят мемориальную доску Людмиле Лозицкой Пензенский губернатор предложил через родных убеждать людей лечиться
Актуальное