EN
14:10:18 Среда, 23 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Виктор Кувайцев назвал присутствие чиновников в соцсетях требованием времени

17:12 | 07.04.2019 | Политика

Печать

Пенза, 7 апреля 2019. PenzaNews. Глава администрации Пензы Виктор Кувайцев назвал наличие у чиновников аккаунтов в социальных сетях требованием времени.

Виктор Кувайцев назвал присутствие чиновников в соцсетях требованием времени. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Ставлю задачу коллегам находить время для соцсетей не только в плане личного общения, но и для работы — сегодня это требование времени. Можно перефразировать известное выражение «Если вашего бизнеса нет в интернете, значит, вас нет в бизнесе», заменив понятие «бизнес» на «работу». А социальные сети — удобный инструмент для этого», — сказал мэр, комментируя ИА «PenzaNews» свое поручение руководителям городских управлений и ведомств активнее взаимодействовать с жителями, используя для этого современные возможности.

Виктор Кувайцев уточнил, что на данный момент аккаунты в соцсетях имеют более 30 представителей городской власти.

«Это должностные лица администрации Пензы, главы районных администраций, руководители муниципальных организаций и ведомств, а также некоторые руководители структурных подразделений администрации города. Большинство из них зарегистрированы в Facebook», — пояснил собеседник агентства.

По его словам, согласно сведениям организационного отдела мэрии, в I квартале 2019 года чиновники Пензы разместили в соцсетях более 3,7 тыс. публикаций.

Говоря о своем личном опыте общения с жителями через социальные сети, Виктор Кувайцев сообщил, что за три месяца через Instagram, «Твиттер» и Facebook ему поступило более 50 обращений, а еще около 100 — в адрес его заместителей и руководителей городских ведомств.

«По тематике это в основном вопросы жилищно-коммунального хозяйства, землепользования и строительства, культуры, образования и спорта», — сказал глава администрации города.

Вместе с тем Виктор Кувайцев отметил, что количество обращений к тому или иному чиновнику напрямую зависит от его активности в соцсетях.

«Жители комментируют, уточняют, задают вопросы к опубликованному посту. Нет публикаций, нет подписчиков — нет комментариев и обращений. Поэтому важно не только делать перепосты готовых новостей, но и больше говорить о результатах своей деятельности», — подчеркнул мэр Пензы.

Он добавил, что, несмотря на поступающую критику, «преобладают все-таки конструктивные обращения и комментарии».

Загрузка...
Читайте также
Инна Левченко назвала большой победой передачу объектов «Пензастроя» ЖСК Юрий Ильин остался недоволен состоянием техники МУП «Зеленое хозяйство города Пензы»
Более 70 кузнечан отправятся служить в осенний призыв «Ростелеком» предложил подписаться на коллекцию Wink и получить интернет в подарок
В Пензе женщина пыталась передать мужу в колонию телефоны в торте В Кузнецке пенсионерка перевела мошеннику более 440 тыс. рублей
Актуальное