EN
08:10:00 Четверг, 20 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Виктор Кувайцев вновь избран в состав правления Союза российских городов

12:57 | 29.04.2019 | Политика

Печать

Пенза, 29 апреля 2019. PenzaNews. Глава администрации Пензы Виктор Кувайцев вновь вошел в состав правления Союза российских городов. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Виктор Кувайцев вновь избран в состав правления Союза российских городов. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Выборы руководящих органов организации состоялись в ходе общего собрания, прошедшего в Совете Федерации. В частности, на новый срок был переизбран президент Союза российских городов Станислав Мошаров.

В состав организации приняты городской округ Кинель Самарской области, Рязань, Солнечногорский муниципальный район Московской области и Суздаль.

Читайте также

Олег Мельниченко возглавил Всероссийский совет местного самоуправления

В ходе заседания был отмечен вклад Виктора Кувайцева в развитие местного самоуправления и межмуниципального сотрудничества. Он удостоен благодарности комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, а также почетной грамоты председателя Всероссийского совета местного самоуправления Олега Мельниченко.

«Радует, что наши наработки, направленные на развитие местного самоуправления, находят применение, перенимаются и получают высокую оценку на федеральном уровне», — прокомментировал мэр Пензы.

Союз российских городов создан как добровольное объединение крупных городов – столиц субъектов РФ 13 марта 1991 года.

В 2008 году была разработана и принята концепция «Города России — точки экономического роста и центры социального развития», в рамках которой осуществляется работа организации.

Новости партнеров
Читайте также
В Пензенской области задержаны подозреваемые в серии краж из автомобилей Область передаст городу помещение для занятий боксом в доме на улице Герцена в Пензе
Участок дороги на территории Пензы планируется передать в собственность РФ Роман Ларин завоевал «золото» чемпионата ПФО по плаванию
В Пензе более 50 бойцов студотрядов стали участниками донорской акции В ДТП на трассе «Пенза — Тамбов» пострадали три человека
Актуальное