EN
08:44:17 Четверг, 22 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Иван Белозерцев находится в Уфе с рабочим визитом

13:19 | 21.06.2019 | Политика

Печать

Пенза, 21 июня 2019. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев примет участие в заседании совета при полномочном представителе президента России в Приволжском федеральном округе Игоре Комарове, которое пройдет в Уфе в пятницу, 21 июня.

Иван Белозерцев находится в Уфе с рабочим визитом. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Планируется, что оно будет посвящено экологической тематике, в частности, вопросам обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) и оздоровления реки Волги. С основными докладами выступят губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и временно исполняющий обязанности главы Башкортостан Радий Хабиров.

Комментируя тему заседания, Иван Белозерцев отметил, что в Пензенской области еще многое предстоит сделать для наведения полного порядка в сфере обращения с мусором и повышения качества обслуживания населения.

«Это касается как работы региональных операторов, совершенствования логистики транспортировки ТКО, так и строительства новых, а также модернизации действующих полигонов, мусоросортировочных комплексов и других коммунальных объектов», — пояснил он.

Глава региона напомнил, что регион принимает участие в федеральных проектах «Формирование комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами» и «Чистая страна».

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в Минприроды России направлены паспорта одноименных региональных проектов, с ведомством подписаны соглашения об их реализации.

Загрузка...
Читайте также
Резервный фонд пензенского правительства планируется увеличить на 15 млн. рублей Пензенская область получит в 2020 году 193 млн. рублей на расселение ветхого жилья
На развитие Чемодановки в 2020 и 2021 годах заложат по 19 млн. рублей Суд в Казани не нашел оснований для отмены постановления об аннулировании лицензий «ОПВЗ»
В Пензе улицу Кольцова открыли для транспорта В Пензе открыт второй цех предприятия «СтанкоМашСтрой»
Актуальное