EN
21:22:16 Среда, 15 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 844 случая заражения коронавирусом, 5 тыс. 208 человек выписаны, 68 пациентов умерли

В Пензе депутаты сохранят мандаты при несущественных ошибках в справках о доходах

16:55 | 28.02.2020 | Политика

Печать

Пенза, 28 февраля 2020. PenzaNews. Меры ответственности, не предполагающие досрочного прекращения полномочий, теперь могут быть применены к депутату Пензенской городской думы, представившему недостоверные или неполные сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, если искажение данных является несущественным.

В Пензе депутаты сохранят мандаты при несущественных ошибках в справках о доходах

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Соответствующие изменения внесены в решение гордумы №1141-48/5 «О мерах по реализации отдельных положений федерального законодательства в части противодействия коррупции» в ходе 7-й очередной сессии, состоявшейся в пятницу, 28 февраля.

Как пояснил прокурор Ленинского района Пензы Тагир Мустафин, до настоящего времени была только одна мера ответственности — досрочное прекращение полномочий.

Он особо обратил внимание на то, что действующим законодательством отличие существенного нарушения от несущественного не определено.

«То есть это оценочное понятие», — сказал прокурор, добавив, что решение в каждом случае будет приниматься по совокупности обстоятельств.

В итоге депутаты поддержали предложенные изменения.

Читайте также

Полномочия трех депутатов гордумы Пензы прекращены досрочно

Согласно проекту решения, вводятся такие меры ответственности, как предупреждение, освобождение депутата от должности в гордуме или от осуществления полномочий на постоянной основе, запрет занимать должности или исполнять полномочия на постоянной основе в гордуме до прекращения срока полномочий.

Они будут применяться на основании обращения губернатора Пензенской области, правоохранительных и иных государственных органов.

Конкретную меру ответственности будет определять комиссия гордумы по соблюдению депутатами ограничений и запретов.

Окончательное решение предстоит принимать Пензенской городской думе, для которой решение комиссии будет носить рекомендательный характер.

Новости партнеров
Актуальное