14:03:24 Пятница, 26 мая
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы

Полномочия трех депутатов гордумы Пензы прекращены досрочно

11:42 | 26.04.2017 | Политика

Печать

Пенза, 26 апреля 2017. PenzaNews. Решение о досрочном прекращении полномочий трех депутатов Пензенской городской думы, входящих во фракцию «Единая Россия» — Сергея Седова, Бориса Дрякина и Андрея Сакмаева — принято в ходе 33-й очередной сессии в среду, 26 апреля.

Полномочия трех депутатов гордумы Пензы прекращены досрочно

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Выступая по данному вопросу глава города Валерий Савельев, напомнил, что ранее эти народные избранники написали заявления о досрочном сложении полномочий.

«Этот вопрос обсуждался на профильной комиссии, поэтому принят проект решения», — пояснил он.

После этого вопрос был вынесен на голосование.

«Принимается», — объявил Валерий Савельев его итоги.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», по итогам проведенной в сентябре 2016 года проверки прокуратура выявила, что 14 депутатов Пензенской городской думы представили недостоверные сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2015 год.

11 нарушителей входили в состав фракции «Единая Россия», двое — КПРФ и один — ЛДПР.

31 марта 2017 года гордума «приняла к сведению» представление прокурора Ленинского района Пензы Евгения Зудихина, касающееся досрочного прекращения полномочий 14 депутатов — все они сохранили свои мандаты.

Комментируя сложившуюся ситуацию, Евгений Зудихин пояснил, что прокуратура намерена добиваться прекращения полномочий 14 депутатов-нарушителей.

В середине апреля появилась информация о том, что несколько депутатов готовы добровольно сложить полномочия. 24 апреля депутаты Андрей Сакмаев, Сергей Седов и Борис Дрякин сообщили, что написали соответствующие заявления.

Актуальное
Читайте также
В Пензе на укладку тротуарной плитки выделено 80 млн. рублей Пензенские школьники могут принять участие в чемпионате «Изучи интернет – управляй им!»
На ремонт площади Ленина в Пензе выделено 40 млн. рублей В Заречном таксист получил условный срок за кражу 35 тыс. рублей у пассажирки
В Пензенской области девятиклассники приступили к сдаче ГИА В Пензе «Континент» оштрафован за продажу пива в «Точке аппетита» у больницы
В России и за рубежом