EN
11:42:11 Воскресенье, 24 января
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Николай Симонов переназначен на пост председателя правительства Пензенской области

10:38 | 30.11.2020 | Политика

Печать

Пенза, 30 ноября 2020. PenzaNews. Николай Симонов переназначен на должность председателя правительства Пензенской области. Об этом сообщил губернатор Иван Белозерцев в ходе расширенного оперативного совещания в правительстве региона в понедельник, 30 ноября.

Николай Симонов переназначен на пост председателя правительства Пензенской области. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Я принял решение сохранить основной состав правительства, в целом доказавшего свою эффективность. Рокировки ради рокировки нам не нужны. [...] Правительством Пензенской области продолжит руководить Николай Петрович Симонов», — сказал Иван Белозерцев.

Он призвал главу регионального правительства уделить внимание вопросам минимизации последствий пандемии в экономике, создания рабочих мест, особенно в сельской местности, легализации теневой занятости, развития промышленности, а также поддержки малого и среднего бизнеса.

По мнению Ивана Белозерцева, обновленный состав правительства Пензенской области должен сконцентрироваться на стратегических задачах, таких как привлечение инвестиций, и не погружаться в проблемы, находящиеся в зоне ответственности муниципальных образований.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 21 сентября правительство Пензенской области сложило свои полномочия перед вновь избранным губернатором Иваном Белозерцевым, но продолжило исполнять их до сформирования нового состава кабинета министров. Он объявлен 30 ноября.

Новости партнеров
Актуальное