08:08:51 Понедельник, 15 июля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Миронов заявил, что в целом удовлетворен результатами выборов, за исключением ситуации в Пензенской области

12:58 | 12.09.2022 | Политика

Печать

Пенза, 12 сентября 2022. PenzaNews. Лидер партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов заявил, что в целом удовлетворен итогами прошедшего в России единого дня голосования, за исключением ситуации в Пензенской области.

Миронов заявил, что в целом удовлетворен результатами выборов, за исключением ситуации в Пензенской области. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В целом, как я сказал, мы вполне удовлетворены [результатами], единственная, конечно, досада — это Пензенская область, но мы здесь выводы сделаем. Как видите, [партия] уверенно третья, а по мандатам в городские собрания даже второе мы делим с КПРФ место, поэтому мои товарищи поработали очень хорошо», — сказал он на пресс-конференции ТАСС в понедельник, 12 сентября.

По словам Сергея Миронова, глава пензенского отделения партии «Справедливая Россия – За правду» Алексей Шпагин будет отправлен в отставку.

Читайте также

Явка на выборах в Заксобрание Пензенской области составила 50,95% — Синюков

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», на выборах в Законодательное собрание Пензенской области седьмого созыва по единому округу партия «Единая Россия» получила 74,91% голосов избирателей, КПРФ — 8,53%, ЛДПР — 5,59%.

Остальные три партии, которые участвовали в выборах, — Партия пенсионеров, «Справедливая Россия — За правду» и «Новые люди» — не смогли преодолеть пятипроцентный барьер, необходимый для прохождения в региональный парламент.

В 17 одномандатных округах уверенную победу одержали кандидаты от «Единой России». В округе №18 выиграл представитель ЛДПР, который обошел соперников из КПРФ и партии «Справедливая Россия — За правду». Кандидата-единоросса в этом округе не было.

Актуальное