11:23:20 Четверг, 13 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Нарушений, которые могли бы повлиять на итоги выборов в Пензенской области, не зафиксировано — Синюков

13:36 | 12.09.2022 | Политика

Печать

Пенза, 12 сентября 2022. PenzaNews. Нарушений, которые могли бы повлиять на итоги прошедших в Пензенской области выборов, не зафиксировано. Об этом сообщил председатель избирательной комиссии региона Александр Синюков.

Нарушений, которые могли бы повлиять на итоги выборов в Пензенской области, не зафиксировано — Синюков. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Нарушений законодательства или каких-то моментов, которые могли бы повлиять на волеизъявление граждан либо на итоговые результаты, избирательной комиссией Пензенской области не установлено», — сказал он в ходе встречи с журналистами в понедельник, 12 сентября.

Говоря о явке избирателей, Александр Синюков отметил, что она составила 50,95%.

По его словам, наименее активно голосовали избиратели в четырех районах Пензы и Заречном — там явка составила от 30% до 36%; наибольшая явка — от 81% до 85% — зафиксирована в Камешкирском, Лопатинском, Неверкинском, Никольском и Шемышейском районах Пензенской области.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», кроме выборов в Законодательное собрание седьмого созыва, в дни голосования проходили выборы депутатов собраний представителей 24 районов Пензенской области и города Сердобска, а также дополнительные выборы депутатов представительных органов в Пензе, Заречном, Кузнецке, Каменке и Никольске.

Помимо этого, прошли повторные выборы депутата собрания представителей Сердобского района по одномандатному округу №17, а в ряде районов области — выборы и дополнительные выборы в комитеты местного самоуправления.

На выборах в Заксобрание Пензенской области по единому округу партия «Единая Россия» получила 74,91% голосов избирателей, КПРФ — 8,53%, ЛДПР — 5,59%.

Читайте также

Глава пензенского отделения партии «Справедливая Россия – За правду» будет отправлен в отставку — Миронов

Остальные три партии, которые участвовали в выборах, — Партия пенсионеров, «Справедливая Россия — За правду» и «Новые люди» — не смогли преодолеть пятипроцентный барьер, необходимый для прохождения в региональный парламент.

В 17 одномандатных округах уверенную победу одержали кандидаты от «Единой России». В округе №18 выиграл представитель ЛДПР, который обошел соперников из КПРФ и партии «Справедливая Россия — За правду». Кандидата от «Единой России» в этом округе не было.

На выборах в представительные органы муниципальных образований также победили преимущественно единороссы.

Актуальное