17:56:43 Пятница, 12 апреля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Олег Мельниченко прокомментировал введение против него санкций ЕС

09:17 | 24.02.2024 | Политика

Печать

Пенза, 24 февраля 2024. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко прокомментировал введение против него санкций Европейского союза.

Олег Мельниченко прокомментировал введение против него санкций ЕС. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Ни для кого не секрет, что Россия сегодня находится под беспрецедентными санкциями. В таком количестве они не вводились ни против одной страны на мировой карте. Однако результат их получается ровно обратный: ускоренный рост экономики, импортозамещение и технологический суверенитет нашей Родины. Не обошли санкции и лично меня. Год назад против меня ввели ограничения Соединенные Штаты. Европейские сателлиты решили не отставать. 13-й (!!!) по счету пакет от Евросоюза включает губернаторов Пензенской и Белгородской областей, глав других регионов, высокопоставленных военных. Очевидно, именно так выглядит бессилие. Наша помощь Токмакскому и Пологовскому районам Запорожской области мозолит глаза как киевскому режиму, так и их западным хозяевам в Брюсселе», — написал руководитель субъекта федерации в своем Telegram-канале вечером в минувшую пятницу, 23 февраля.

По словам Олега Мельниченко, что такое «европейские методы», он знает не понаслышке.

«Во время работы в Совете Федерации мне доводилось принимать участие в заседаниях Конгресса местных и региональных властей Совета Европы. Уже тогда со стороны европейских политических деятелей сквозила неприкрытая предвзятость, двойные стандарты, избирательный и несправедливый подход. Напомню, что тогда на повестке стояли вопросы положения русского языка на Украине и защиты прав русскоязычного населения. До начала СВО оставались долгие годы», — отметил губернатор.

Он добавил, что с тех пор подход никак не поменялся.

«Санкции — это не реакция на СВО или что-то еще. Это борьба с Россией и ее населением. Борьба против нас с вами, если говорить просто. Мы ответим достойно: продолжим помогать нашим побратимам и доведем СВО до конца. Иначе никак. Победа будет за нами!» — подчеркнул Олег Мельниченко.

Актуальное