EN
04:04:56 Четверг, 1 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Виталий Мутко наградил Василия Бочкарева знаком «За заслуги в развитии физкультуры и спорта»

13:44 | 16.11.2010 | Политика

Печать

Пенза, 16 ноября 2010. PenzaNews. Рабочая встреча министра спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Виталия Мутко и губернатора Пензенской области Василия Бочкарева состоялась в Москве в понедельник, 15 ноября. Министр наградил главу региона почетным знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта».

«Награда вручена за высокий уровень организации и проведения II всероссийской летней Универсиады 2010 года, большой вклад в развитие физической культуры и спорта в Пензенской области», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Минспорттуризма РФ.

Виталий Мутко и Василий Бочкарев обсудили вопросы реализации федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы».

«Встреча прошла плодотворно. Мы обсудили совместные задачи. В частности, необходимо принять все меры для того, чтобы Ледовый дворец, который строится в Пензе, был сдан к 2012 году. Этот объект имеет достаточно высокую готовность в связи с тем, что в конце 2008 года мы получили 400 млн. рублей софинансирования из федерального бюджета. Сегодня его строительство финансируется из территориального бюджета, и мы договорились, чтобы обязательства софинансирования исполнялись министерством. Виталий Леонтьевич дал поручения своим заместителям посмотреть ресурсы, резервы, которые есть, и, возможно, поработать плотнее с Минэкономразвития России», — сказал Василий Бочкарев.

«Второе — мы обсуждали тему развития массовых видов спорта в области, а также подготовку легкоатлетов и пловцов. Плавание у нас очень серьезно развивается — есть чемпионы мира и Европы. Также говорили о проекте новой базы для спортсменов, которые закончили училище олимпийского резерва и поступили в наш вуз на «физическое воспитание». Для них мы построили Центр высших спортивных достижений», — отметил глава региона.

Василий Бочкарев обсудил с Виталием Мутко проект строительства Дворца единоборств на 20 тыс. кв. метров, где будут представлены все виды борьбы, в том числе и бокс. Возведение спортивного объекта будет начато за счет средств областного бюджета и продолжено при федеральном софинансировании.

Новости партнеров
Актуальное