EN
02:51:22 Вторник, 29 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В 2011 году в Пензенской области будут ликвидированы все нерентабельные котельные

12:22 | 23.11.2010 | Политика

Печать

Пенза, 23 ноября 2010. PenzaNews. Все нерентабельные котельные должны быть ликвидированы в Пензенской области в 2011 году. Об этом заявил губернатор Василий Бочкарев в ходе видеоконференции с главами муниципальных образований и городских округов, состоявшейся вечером в минувший понедельник, 22 ноября.

«В следующем году все малоэтажные дома в регионе необходимо перевести на индивидуальное поквартирное отопление. Это не просто решит проблему «сжигания» бюджетных денег, так как в старых котельных КПД сокращается, примерно, на 50%, но и позволит жителям самостоятельно контролировать уровень подачи тепла», — отметил Василий Бочкарев.

Как сообщил начальник управления ЖКХ Пензенской области Михаил Панюхин, 8 лет назад для перевода на индивидуальное отопление были запланированы 23 тыс. 863 квартиры, к настоящему времени программа реализована лишь в 17 тыс. 181.

По мнению губернатора, главное сопротивление власти в этом вопросе оказывают льготники, привыкшие не экономить на услугах ЖКХ.

«В настоящее время необходимо посетить все районы Пензенской области, где данная работа ведется медленными темпами, и уже весной там, где это возможно, отрезать трубы от котельных. По-другому у нас не получится», — заключил губернатор.

В ходе совещания в режиме видеоконференции Василий Бочкарев также затронул вопросы реализации других программ, предполагающих софинансирование регионального и муниципального бюджетов.

В частности, министр финансов Пензенской области Евгения Крашенинникова доложила, что в регионе действуют 7 подобных программ, в том числе предусматривающие реконструкцию очистных сооружений, модернизацию теплосетей, газификацию населенных пунктов, благоустройство, энергосбережение и капитальный ремонт.

«Если говорить о программе «Чистая вода», то для участия в ней на условиях софинансирования заявились 16 муниципалитетов, исполнение программы по теплоснабжению 0 рублей, только 6 муниципалитетов заявились для участия в газификации, и лишь один Земетчинский район заинтересовался программой реконструкции очистных сооружений», — пояснила Евгения Крашенинникова.

При этом министр финансов подчеркнула, что до конца 2010 года остается совсем немного времени, и из-за недостаточных темпов реализации упомянутых программ в бюджет региона вернется значительная сумма неиспользованных средств.

Василий Бочкарев потребовал от каждого главы муниципального образования объяснений и призвал местную власть как можно активнее включаться в работу по освоению средств, заложенных в бюджеты на благоустройство населенных пунктов и водоснабжение.

Новости партнеров
Актуальное