EN
09:35:35 Воскресенье, 27 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская область вошла в число лучших регионов России по пропаганде здорового образа жизни

13:58 | 23.12.2010 | Политика

Печать

Пенза, 23 декабря 2010. PenzaNews. Итоги всероссийского конкурса на лучшую организацию работы по пропаганде здорового образа жизни и физической культуры среди субъектов Российской Федерации в 2010 году подвело министерство спорта и туризма РФ. Лидером признан Башкортостан, призерами стали Красноярский край и Оренбургская область. С минимальным отрывом в первую шестерку вошли Пензенская и Тюменская области, которые разделили четвертое и пятое места, а также Челябинская область, завоевавшая шестое место.

Кроме того, конкурс выявил победителей в семи номинациях. Приз за «Лучшую информационную поддержку в региональных СМИ массовых всероссийских спортивных мероприятий единого календарного плана межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Минспорттуризма России на 2010 год» получили Пензенская, Калужская и Челябинская области.

Заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Павел Колобков пояснил, что это был первый опыт министерства по созданию профессионального отраслевого сообщества пропагандистов физической культуры и спорта.

Секретарь президиума коллегии Минспорттуризма России Петр Виноградов, подводя итоги, отметил, что проигравших в этом конкурсе нет, но лучшими стали те, кто показал системность и целенаправленность в реализации комплекса мер по пропаганде физической культуры и спорта как важнейшей составляющей здорового образа жизни, сообщает пресс-служба Минспорттуризма России.

Новости партнеров
Актуальное