EN
05:07:32 Воскресенье, 25 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Надо убрать из хирургии шпану со скальпелем — губернатор Василий Бочкарев

15:02 | 04.05.2011 | Политика

Печать

Пенза, 4 мая 2011. PenzaNews. Губернатор Василий Бочкарев подверг резкой критике качество подготовки студентов в медицинских высших учебных заведениях. Об этом шла речь в ходе очередной сессии Законодательного собрания региона во время обсуждения программы «Модернизация здравоохранения Пензенской области на 2011–2012 годы» в среду, 4 мая.

«Я спрашивал у студентов в Самаре, сколько стоит зачет, и получил ответ, что зачеты не продаются. Однако позже, отвечая на мой вопрос, есть ли разница в суммах платы в зависимости от предмета, они сказали — конечно», — сказал глава региона.

Обращаясь к присутствующим, губернатор Василий Бочкарев подчеркнул, что врачами, учеными и кандидатами наук взяточничество поставлено на поток.

Глава региона сообщил, что в рамках модернизации системы оказания медицинской помощи в пензенской областной больнице намечено открыть четыре хирургических отделения, работа в которых будет осуществляться в круглосуточном режиме, что приведет к закрытию подобных отделений в близлежащих клиниках, но приведет к повышению качества оказываемых услуг.

«Нам надо убрать из хирургии шпану со скальпелем», — заявил губернатор.

Новости партнеров
Актуальное