EN
14:51:22 Четверг, 9 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 628 случаев заражения коронавирусом, 5 тыс. 61 человек выписаны, 56 пациентов умерли

Пензенская область и Казахстан подписали меморандум о сотрудничестве

16:04 | 20.03.2008 | Политика

Печать

Пенза, 20 марта 2008. PenzaNews. Меморандум о сотрудничестве подписали аким Алматы Имангали Тасмагамбетов и губернатор Пензенской области Василий Бочкарев в четверг, 20 марта. Планируется расширить сотрудничество в области промышленного производства, торговли, строительства, здравоохранения, образования и культуры. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе правительства Пензенской области.

Василий Бочкарев предложил казахским коллегам создать совместные предприятия по производству мебели, начать строительство жилых домов в Пензе и наладить сотрудничество в области кардиохирургии. По его словам, новый кардиоцентр в Пензе готов оперировать алматинцев по квотам и обучить казахских кардиохирургов проведению сложных операций на сердце. В ближайшее время в Пензе обучение могут пройти пять взрослых и пять детских врачей.

Пензенская область имеет давние торговые связи с Казахстаном. В 2007 году экспорт товаров в страну составил в денежном выражении 60 млн. долларов.

«Пензенская область экспортирует в Казахстан продукцию машиностроения и химического машиностроения, а также продукцию, обеспечивающую переработку нефти, фанеру, кондитерские изделия и колбасы», — отметили в пресс-службе регионального правительства.

Новости партнеров
Актуальное