12:30:02 Четверг, 28 марта

Правительство Пензенской области возглавит Андрей Андреев

11:52 | 20.10.2011 | Политика

Пенза, 20 октября 2011. PenzaNews. Председателем правительства Пензенской области будет назначен бывший председатель правления регионального банка «Кузнецкий» Андрей Андреев. Об этом губернатор Василий Бочкарев сообщил в ходе встречи с журналистами в четверг, 20 октября. «Это решение я лично принял позавчера, когда находился с рабочим визитом в Милане», — сказал губернатор и пояснил, что официальное назначение главы правительства состоится на сессии Законодательного собрания в пятницу, 21 октября.

Правительство Пензенской области

Василий Бочкарев подчеркнул, что его выбор пал на человека с хорошим знанием финансовой сферы неслучайно.

«У него богатый опыт, и его знает бизнес, что очень важно для чиновника», — отметил губернатор.

Андрей Андреев родился 15 июня 1953 года в Саратове в семье служащих. В 1975 году окончил Пензенский политехнический институт по специальности «Конструирование и производство электронно-вычислительной аппаратуры». По окончании института стажировался в Ленинградском инженерно-экономическом институте на кафедре организации промышленного производства.

В 1976-1979 годах работал в Пензенском политехническом институте ассистентом кафедры экономики и организации производства. В 1979-1982 годах обучался в аспирантуре Ленинградского финансово-экономического института по кафедре экономики промышленности. Диссертация была посвящена теме эффективности использования основных фондов в энергетическом машиностроении. В 1983-1992 годах вновь работал в Пензенском политехническом институте – старшим преподавателем, доцентом, заведующим кафедрой экономики и организации производства.

С 1992 года – в банковском бизнесе. В 1992-1994 годах – заместитель председателя правления коммерческого банка «Тарханы». В 1993 году был приглашен на должность заместителя главы администрации Пензенской области, однако вскоре вернулся в банк «Тарханы». В 1994 году выступил инициатором создания пензенского банка возрождения и развития. Возглавлял финансовую структуру до 1998 года. С 1998 года – управляющий пензенским филиалом ОАО «ВТБ».

С марта 2009 года по май 2011 года был председателем правления пензенского банка «Кузнецкий».

Андрей Андреев кандидат экономических наук, автор свыше 40 научных работ, в том числе – трех монографий.

Женат, имеет дочь и сына.