EN
02:50:23 Вторник, 20 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе начала работу конференция по выбору кандидатов в Общественную палату РФ

09:13 | 25.11.2011 | Политика

Печать

Пенза, 25 ноября 2011. PenzaNews. Окружная конференция по выборам кандидатов в состав Общественной палаты Российской Федерации от регионов Приволжского федерального округа начала свою работу в Пензе в пятницу, 25 декабря.

«В ней принимают участие делегаты от общественных организаций всех регионов округа, а также одобренные региональными конференциями кандидаты», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе правительства Пензенской области.

Состав Общественной палаты России формируется поэтапно из трех групп участников. Первая группа — список общественных деятелей, утверждаемый указом президента Российской Федерации (42 человека). Вторая группа — представители от всероссийских общественных организаций. Их список определяется утвержденными членами Общественной палаты.

Третья группа формируется из представителей общественных организаций регионов Российской Федерации. Выборы по третьему списку состояли из двух этапов: регионального и окружного. Изначально в каждом регионе прошли конференции по выборам делегатов на окружную конференцию и выдвижению кандидатов в окружной список.

Планируется, что от Приволжского федерального округа в состав Общественной палаты России будет выдвинуто 6 человек.

Новости партнеров
Актуальное