03:47:41 Пятница, 23 февраля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области в день голосования не выявлено серьезных нарушений — Николай Тактаров

02:52 | 05.12.2011 | Политика

Печать

Пенза, 5 декабря 2011. PenzaNews. Нарушений, повлиявших на волеизъявление избирателя, в день голосования на выборах депутатов Государственной Думы Российской Федерации в Пензенской области не выявлено. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил председатель избирательной комиссии региона Николай Тактаров.

В Пензенской области в день голосования не выявлено серьезных нарушений — Николай Тактаров

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Я бы не сказал, что все прошло спокойно и гладко. Были сигналы о том, что где-то нарушается избирательное законодательство, но мы распределяем жалобы и нарушения на те, которые могут повлиять на волеизъявление избирателя, и тогда применяется санкция вплоть до отмены результатов голосования на том или ином участке, и на такие нарушения, которые не повлияли. Так вот ни одного нарушения, которое можно было бы отнести к тем, которые повлияли на волеизъявление и могли исказить полученную информацию, не было», — заявил Николай Тактаров.

В частности, по словам председателя облизбиркома, в ведомство поступило три жалобы о незаконной агитации в день голосования.

«Были сигналы о том, что размещена агитация одной из политических партий. Когда она была размещена, кем была размещена — ответа нет. Мы в течение 15 минут направили сведения в управление МВД, и в конце дня нам пришел ответ о том, что никто не обнаружен и оснований для привлечения к ответственности нет», — сообщил Николай Тактаров.

«Я допускаю, что какие-то жалобы и претензии к работе участковых избирательных комиссий могут прийти позже, однако пока мы говорим непосредственно о дне голосования», — подчеркнул председатель избирательной комиссии Пензенской области.

Центризбирком РФ в ходе выборов депутатов Госдумы 4 декабря получил 117 жалоб.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», по данным на 2.00 мск в Пензенской области было обработано около 65% протоколов избирательных комиссий. Участие в выборах приняли 64,38% избирателей.

За партию «Единая Россия» отдано 55,78% голосов, за КПРФ — 19,95%, за ЛДПР — 10,37%, за «Справедливую Россию» — 8,89%. Остальные три партии набрали 2 и менее процента голосов избирателей.

При этом по сведениям Центризбиркома, средняя явка по стране составила 50,4%. Согласно первым официальным данным, после подсчета 26,5% бюллетеней «Единая Россия» с 47,34% лидирует по количеству голосов. Помимо нее, в Госдуму проходят еще три партии — КПРФ (20,25%), «Справедливая Россия» (13,36%) и ЛДПР (13,34%).

Актуальное