EN
21:01:11 Суббота, 15 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе прекращены полномочия депутатов Заксобрания Владимира Симагина и Сергея Есякова

11:46 | 20.12.2011 | Политика

Печать

Пенза, 20 декабря 2011. PenzaNews. Полномочия депутатов Законодательного собрания Пензенской области Владимира Симагина и Сергея Есякова досрочно прекращены в связи с их избранием 4 декабря депутатами Государственной Думы РФ от партий КПРФ и «Единая Россия».

В ходе очередной сессии, состоявшейся во вторник, 20 декабря, они были награждены памятными знаками Законодательного собрания и сувенирами за большой вклад в совершенствование регионального законодательства и плодотворную работу с избирателями.

Обращаясь к Владимиру Симагину, председатель регионального парламента Александр Гуляков отметил, что депутат плодотворно работал, несмотря на идеологические расхождения, и выразил надежду, что в Государственной Думе он также будет отстаивать интересы Пензенской области.

«Мне грустно расставаться с депутатами, с которыми работал 4 года. Это люди от земли, от народа, которые любят труд. И в этом я еще больше убедился, походив три дня по Государственной Думе», — сказал в ответном слове Владимир Симагин.

Сергей Есяков поблагодарил депутатов за совместную работу и отметил, что Законодательное собрание Пензенской области — одно из самых профессиональных и неангажированных.

Губернатор Василий Бочкарев пожелал новым представителям региона в Госдуме активно работать и находить возможности для помощи субъекту федерации.

«Проблем много, и мы одни, без помощи депутатов Госдумы, их не решим. Как глава региона я готов работать со всеми депутатами, независимо от партии. Главное, что у нас установились добрые человеческие отношения», — сказал Василий Бочкарев.

Губернатор добавил, что в настоящее время в Госдуме рассматривается вопрос о назначении председателем комитета по экономике пензенского депутата Игоря Руденского.

«Поддержите его и заставляйте работать в интересах Пензенской области. Как депутат Игорь Руденский проживает в регионе уже 13 лет. Пензенская область — его вторая родина», — подчеркнул губернатор.

Новости партнеров
Актуальное